#RECETA Sopa de jitomate en un bowl de pan

Aprovecha la versatilidad del pan y prepara un platillo original y delicioso
Sopa de jitomate y bowl de pan
Foto: istock/ Sopa de jitomate en bowl de pan
04/03/2018
10:30
Redacción
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Dada la versatilidad del pan, que puede acompañarse de distintos tipos de alimentos, podemos experimentar sabores nuevos y exquisitos debido al sin fin de combinaciones que nos permite hacer. En esta ocasión te traemos la receta de una increíble sopa de jitomate no solamente acompañada por un pan, sino vertida en el mismo; esta receta se convertirá en un platillo que puedes compartir con tus seres queridos, sabiendo que todos los ingredientes, desde el pan fueron preparados en casa. 

Porciones: 6 porciones tiempo: 120 minutos

Ingredientes:

Para el bowl de pan
2 cdas de levadura seca
3 tazas de agua tibia
2 cdas de azúcar
2 cdtas de sal
7 1/2 tazas de harina

Para la sopa de jitomate
800 g de jitomate machacado
1 cda de aceite de oliva
2 tazas de caldo de pollo
1/3 taza de leche evaporada
1 cebolla pequeña picada finamente
2 dientes de ajo picados finamente
c/s de sal y pimienta
3 hojas de albahaca fresca

Preparación:

Para el bowl de pan
1. En un bowl mediano, disuelve la levadura con el agua caliente.
2. En otro bowl, combina el azúcar, la sal, tres tazas de harina y agrega la levadura disuelta.
3. Bate a velocidad media durante tres minutos y, sin dejar de batir, agrega parte de la harina restante y mezcla hasta formar una masa suave y tersa. No te preocupes si está muy suave o pegajosa, así es como tiene que quedar.
4. En una superficie plana, limpia y enharinada, coloca la masa y, con tus manos, amasa durante seis minutos o hasta que se suavice y torne elástica. Forma una bolita con la masa y colócala en un bowl engrasado. Cúbrelo con plástico y déjalo reposar durante media hora a temperatura ambiente o un lugar cálido para que doble su tamaño.
5. Precalienta el horno a 260 °C.
6. Una vez que tu masa esté lista, divídela en seis partes y forma seis bolitas. Acomódalas sobre una charola para hornear previamente engrasada y cúbrelas con un paño húmedo.
7. Déjalas reposar durante 15 minutos a temperatura ambiente o un lugar cálido hasta que doblen su tamaño. Transcurrido el tiempo, forma con un cuchillo una cruz en la superficie de las bolitas y mete a hornear durante dos minutos. Reduce la temperatura 20 °C y hornea durante 20 minutos o hasta que el pan haya tomado un color dorado y cálido. Coloca sobre una rejilla y deja enfriar.
8. Cuando estés listo para usar los bowls de pan, realiza un corte transversal encima, a modo de que quede como una tapita. Con cuidado, retira todo el migajón, dejando un poco hasta el fondo.

Para la sopa de jitomate

1. En una cacerola mediana a fuego medio, pon a calentar el aceite de oliva.
2. Pon la cebolla a sofreír, una vez que luzca translúcida, agrega el ajo y sofríe.
3. Añade el jitomate, el caldo de pollo y la leche evaporada.
4. Agrega las hojas de albahaca y sazona a tu gusto con la sal y la pimienta. Cocina hasta que rompa en hervor y deja calentar 20 minutos más.
5. Vierte en los bowls de pan.

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