21 | MAY | 2019
Mojarra al ajillo y complementos
Foto: istock/ Mojarra al ajillo

#RECETA Prepara una deliciosa mojarra al ajillo

04/04/2018
09:30
Redacción
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Comparte con tu familia un delicioso platillo con toque mexicano

La mojarra es un tipo de pescado fresco que es muy común en las comidas mexicanas, además, es un alimento versátil que puedes preparar en varias ocasiones de formas distintas. A continuación, te presentamos una receta de mojarras preparadas con un sabor picante mexicano para que compartas con tu familia en la hora de la comida:

Mojarras al ajillo

Ingredientes:

4 Mojarras enteras
1 taza de aceite de oliva
10 dientes de ajo picados finamente
1 chile guajillo picados en tiritas
2 litros de aceite de maíz para freír
6 dientes de ajos enteros y limpios
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Calienta a fuego medio el aceite de oliva, agrega el ajo y cocina hasta que los dientes de ajo se vean doraditos, agrega el chile guajillo y apaga el fuego. Reserva.
2. Calienta el aceite de maíz en un sartén amplio y profundo. Después, agrega los dientes de ajo enteros.
3. Fríe las mojarras de manera individual sumergidas en el aceite por aproximadamente 20 minutos por pieza, dando vueltas continuamente y bañando con el aceite para que queden perfectamente cocidas y la piel dorada.
4. Retira del aceite, escurre y sirve bañado con un poco aceite de ajo con chile y la ensalada de tu preferencia. Acompaña con limón, salsa verde y tortillas.

TIP: Con ayuda de una toalla absorbente seca perfectamente las mojarras para que al momento de freír no salpique abruptamente el aceite y puedas quemarte.

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