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#RECETA Pollo entero a las brasas

Prepara un pollo entero estilo israelí
foto: ALAN CARRANZA
28/12/2017
08:15
Redacción
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Pollo entero a las brasas

4 porciones • 8 horas

Ingredientes
Para el pollo en salmuera
1 pollo entero lavado y amarrado
3 l de agua
90 g de sal de Colima
250 g de miel
ralladura de naranja
5 g de pimienta
3 dientes de ajo pelados y machacados

Para el harissa
1 k de pimiento rojo
1 l de puré de jitomate
250 g de pasta de jitomate
25 g de chile de árbol
10 g de ajo
c/s de sal
c/s de comino

Para acompañar
50 g de coles de Bruselas
50 g de alcachofas
100 g de labneh

Preparación
Para el pollo en salmuera
En una olla coloca el agua. Calienta y disuelve la sal. Añade la miel, la ralladura 
de naranja, el ajo y la pimienta. Mezcla bien los ingredientes y deja enfriar.En un recipiente grande, coloca el pollo y agrega la salmuera. Reserva y deja macerar durante siete horas.

Para el harissa
En un sartén con aceite caliente pon el chile de árbol y el ajo. Aparta.Rostiza, pela y limpia los pimientos.
En una cacerola, a fuego medio, agrega el puré y la pasta de jitomate. 
Una vez que hirvan, añade los pimientosy sazona con la sal y el comino. Aparta.

Para preparar el pollo
Transcurridas las siete horas, retira y escurre el pollo de la salmuera. Colócalo en una charola y hornea a 232 °C durante 10 minutos, voltea y hornea por 10 minutos más. Finalmente barnízalo con el harissa y hornéalo durante 15 minutos.

Para acompañar
Limpia las coles de Bruselas y las alcachofas. Frielas en un sartén con un poco de aceite.En un plato hondo coloca el labneh y encima agrega las coles y las alcachofas fritas.
 

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