La jericalla es un postre mexicano muy tradicional, es originario de Guadalajara y para prepararlo no se necesitan muchos ingredientes, ya que son muy fáciles de conseguir. Su sabor es parecido al flan pero de consistencia mucho más ligera.

¡Qué esperas para consentir a los tuyos! Este postre es sencillo de preparar y económico.

Ingredientes (10 porciones):

1 litro de leche

1 raja de canela

1 taza de azúcar

6 huevos

1 cucharada de esencia de vainilla

Preparación:

1.

Precalienta el horno a 200 grados centígrados.

2.

Pon la leche, azúcar, vainilla y canela en una olla a fuego medio. Permite que hierva durante 4 minutos y apaga el fuego para que se enfríe un poco hasta que quede tibia.

3.

Después, bate los huevos y agrega 6 cucharadas de leche tibia y vuelve a batir. Cuela y vierte dentro de la olla con la leche endulzada y mezcla bien.

4.

Retira la raja de canela y vierte la mezcla en moldes tipo flaneras. Coloca éstas dentro de un molde para hornear grande con la mitad de agua caliente a fin de crear un “baño María” y hornea aproximadamente 40 minutos, hasta que la superficie se haya dorado.

5.

Revisa constantemente y si es necesario, agrega más agua caliente al “baño María” para evitar que se seque y pegue.

6.

¡Listo! Ya tienes una deliciosa jericalla para disfrutar. Puedes ponerle frutas, todo depende de tu gusto.

#Receta para preparar jericalla
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