Se encuentra usted aquí

#Receta para preparar jericalla

Este exquisito postre mexicano es a base de leche, canela y vainilla
Jericalla
Su sabor es parecido al flan pero de consistencia más ligera. (Fotos: Archivos de El Universal)
10/10/2017
12:39
Angélica Peralta - Clínica de Periodismo
CDMX
-A +A

La jericalla es un postre mexicano muy tradicional, es originario de Guadalajara y para prepararlo no se necesitan muchos ingredientes, ya que son muy fáciles de conseguir. Su sabor es parecido al flan pero de consistencia mucho más ligera. 

¡Qué esperas para consentir a los tuyos! Este postre es sencillo de preparar y económico. 

Ingredientes (10 porciones):
1 litro de leche
1 raja de canela
1 taza de azúcar
6 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla

Preparación:
1. Precalienta el horno a 200 grados centígrados.

2. Pon la leche, azúcar, vainilla y canela en una olla a fuego medio. Permite que hierva durante 4 minutos y apaga el fuego para que se enfríe un poco hasta que quede tibia.

3. Después, bate los huevos y agrega 6 cucharadas de leche tibia y vuelve a batir. Cuela y vierte dentro de la olla con la leche endulzada y mezcla bien.

4. Retira la raja de canela y vierte la mezcla en moldes tipo flaneras. Coloca éstas dentro de un molde para hornear grande con la mitad de agua caliente a fin de crear un “baño María” y hornea aproximadamente 40 minutos, hasta que la superficie se haya dorado.

5. Revisa constantemente y si es necesario, agrega más agua caliente al “baño María” para evitar que se seque y pegue.

6. ¡Listo! Ya tienes una deliciosa jericalla para disfrutar. Puedes ponerle frutas, todo depende de tu gusto. 

jericalla_frutas.jpg
 

Artículo

Receta de cheesecake ligero

El cheesecake puede convertirse en un postre bajo en grasa y muy delicioso
Receta de cheesecake ligeroReceta de cheesecake ligero

INFORMACIÓN RELACIONADA

Mantente al día con el boletín de El Universal

 

COMENTARIOS