19 | MAY | 2019
#RECETA Panna cotta con frutos rojos
Foto: iStock

#RECETA Panna cotta con frutos rojos

10/03/2018
12:03
Redacción
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Combate esta ola de calor pre primaveral, con un fresco postre como la panna cotta italiana

Ya falta poco para que entre la primavera. Combate esta ola de calor pre primaveral, con un fresco postre como la panna cotta italiana, hecha con leche, azúcar y grenetina, bastante similar en apariencia y consistencia a la gelatina de leche. 
Su preparación es  simple y el resultado, delicioso. ¡No te olvides de compartirnos tus resultados!

12 porciones • 65 minutos

Ingredientes

2 l de leche
60 g de grenetina
600 g de azúcar
1 cda de vainilla
1 rajita de canela
1/2 taza de mermelada de fresa
1/2 taza de mermelada de frambuesa
c/s de frutos frescos del bosque

Preparación

1. Calienta en una olla a fuego lento, la leche, el azúcar y la canela. Mezcla suavemente hasta que se disuelva el azúcar. En 3/4 de taza de agua fría, vierte la grenetina y reserva.

2. Cuando la mezcla inicial rompa en hervor, retira del fuego, remueve la raja de canela y añade la grenetina. Mezcla hasta que los ingredientes se incorporen por completo.  Añade la vainilla y deja reposar.

3. En un recipiente, mezcla las mermeladas y suavízalas con un par de cucharaditas de agua tibia, a modo de que te quede una salsa.

4. Vierte la mezcla de la panna cotta en moldes para gelatina y refrigera durante ocho horas o, bien, hasta que cuaje. 

5. Desmolda la panna cotta en el plato de tu preferencia. Complementa con un poco de salsa  de mermelada y los frutos rojos de tu elección.

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