#RECETA Mojarras ideales para la cuaresma

Aprovecha los beneficios del pescado con dos maneras de preparar mojarra esta cuaresma
Mojarra para cuaresma
Foto: Pixabay/ Mojarra para cuaresma
17/03/2018
14:30
Redacción
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La cuaresma es la época del año en la que podemos aprovechar las proteínas y otros beneficios del pescado, por ello, Regal Springs nos compartió un par de ideas para que prepares deliciosas recetas con mojarras.
Las mojarras son uno de los alimentos más consumidos durante la cuaresma, además de que somos uno de los productores más importantes de esta especie a nivel mundial. Este tipo de pescado nos ofrece una variación distinta de sabores que permite elaborar alimentos versátiles como los que a continuación te presentamos. Estas opciones son ideales para compartir en una tarde familiar mientras te preparas para la fiesta de pascua:

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Tacos de mojarra al pastor 

Porciones: 4 porciones tiempo: 30 minutos

Ingredientes:

4 filetes de mojarra
½ barra de achiote 
1 chile ancho asado y remojado
1 chile guajillo asado y remojado
½ cebolla asada
2 dientes de ajo asados
½ cucharadita de orégano
1 taza de jugo de naranja
5 limones (el jugo)
4 cucharaditas de aceite de oliva
1 taza de piña picada
¼ taza de cebolla picada
½ taza de cilantro picado finamente
Sal y pimienta al gusto

Preparación: 
1. Licua el achiote con el chile ancho, guajillo, cebolla, ajo, orégano, jugo de naranja y jugo de limón. Sazona con sal al gusto
2. Marina los filetes de mojarra en un refractario con la salsa de pastor por 30 minutos tapados y en el refrigerador
3. Pasado este tiempo, calienta el aceite de oliva en un sartén. Sella los filetes por ambos lados, baja el fuego y tapa el sartén, cocina tapado a fuego medio por 8 minutos o hasta que el pescado este perfectamente cocido. Luego, retira los filetes y agrega la marinada. Cocina hasta que hierva
4. Finalmente, prepara los taquitos al pastor, acompañados con la salsa de pastor, piña, cebolla, cilantro, limón, guacamole y pico de gallo

Mojarra al ajillo

Porción: 4 porciones  tiempo: 20-25 minuots por pieza

Ingredientes:

4 Mojarras enteras
1 taza de aceite de oliva
10 dientes de ajo picados finamente
1 chile guajillo picados en tiritas
2 litros de aceite de maíz para freír
6 dientes de ajos enteros y limpios
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Calienta a fuego medio el aceite de oliva, después agrega el ajo y cocina hasta que los dientes de ajo se vean doraditos, agrega el chile guajillo y apaga el fuego. Reserva.
2. Calienta el aceite de maíz en un sartén amplio y profundo. Agrega los dientes de ajo enteros.
3. Fríe las mojarras de manera individual sumergidas en el aceite por aproximadamente 20 minutos por pieza, dando vueltas continuamente y bañando con el aceite para que queden perfectamente cocidas y la piel dorada.
4. Retira del aceite, escurre y sirve bañado con un poco de aceite de ajo con chile y la ensalada de tu preferencia. Acompaña con limón, salsa verde y tortillas.

Tip: Antes de freír las mojarras, ayudate de una toallita absorbente; seca perfectamente cada mojarra para evitar que el aceite salpique y te queme. 

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