Se encuentra usted aquí

#RECETA Manzanas Caramelizadas

Un snack muy dulce y nutritivo que rinde hasta para ¡ocho porciones!
Foto: iStock
23/11/2017
11:00
Redacción
-A +A

Ingredientes

8 manzanas lavadas y descorazonadas
8 palitos de madera
1 tza de agua
3/4 cdta de colorante vegetal rojo
3/4 tza de jarabe de maíz
2 1/2 tzas de azúcar

Artículo

¿Qué deben comer los niños de 1 a 3 años?

El huevo y el pescado se encuentran llenos de vitaminas que les ayudarán a su desarrollo
¿Qué deben comer los niños de 1 a 3 años?¿Qué deben comer los niños de 1 a 3 años?

Preparación

1. Inserta los palitos de madera en cada manzana, previamente lavada y descorazonada.
2. En una cacerola a fuego medio, coloca el agua, el azúcar, el jarabe de maíz y el colorante vegetal. Con una palita de madera combina bien los ingredientes.
3. Calienta la mezcla hasta que hierva y, después, déjala al fuego durante 20 minutos más. Sabrás que el caramelo está listo si dejas caer una gotita de éste en agua fría y se endurece.
4. Una vez listo, retira el caramelo del fuego y sumerge en él rápidamente cada manzana, para que se cubra de caramelo. Espérate un poco para que caiga el exceso de caramelo, y ve colocando las manzanas en una charola forrada de papel para hornear.
5. Deja que las manzanas se sequen por un mínimo de 10 minutos antes de comerlas. ¡Disfruta!

Mantente al día con el boletín de El Universal

 

Comentarios