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#RECETA Lasaña de espinacas y ricotta

Prepara este delicioso platillo italiano en dos horas.
Foto: iStock
11/12/2017
11:30
Redacción
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Un clásico de la cocina italiana que rinde hasta para 10 porciones, no te quedes con las ganas de lasagna.

Ingredientes

350 g de pasta para lasaña
5 tzas de salsa de jitomate para pasta
1 tza de parmesano rallado
1 cda de mantequilla en cubitos

Para el relleno

3 tzas de ricotta
900 g de espinacas frescas y bien limpias
1/4 tza de mantequilla
1/2 tza de cebolla finamente picada
3 dientes de ajo finamente picados
1/2 tza de parmesano rallado
2 huevos batidos
1 cdta de sal
1/2 cdta de pimienta

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Preparación

Para el relleno

1. Escurre el queso ricotta durante una hora.
2. En una cacerola, pon a cocinar las espinacas durante cinco minutos. Deja enfriar y pica finamente.
3. En la misma cacerola, pon a derretir la mantequilla, añade la cebolla y el ajo. Cocina hasta que se acitronen
los ingredientes; añade las espinacas y mezcla bien; deja al fuego durante tres minutos más
y retira. Deja enfriar.
4. En un bowl grande, coloca las espinacas y añade el queso ricotta, el queso parmesano, el huevo y
sazona con sal y pimienta a tu gusto. Mezcla bien todos los ingredientes.

Para la lasaña

1. Precalienta el horno a 180 °C.
2. En un refractario rectangular, vierte y expande un poco de la salsa de jitomate para pasta y coloca la primera capa de pasta para lasaña previamente cocidas (siguiendo las instrucciones de la pasta), sigue con un poco de la mezcla de espinacas, continúa con más salsa de jitomate, un poco de parmesano y otra capa de pasta.
3. Sigue acomodando los ingredientes en el mismo orden hasta que finalices con ellos.
4. Finalmente, coloca un poco más de parmesano encima de la última capa de pasta y los cubitos de mantequilla.
5. Hornea durante 50 minutos. Una vez transcurrido el tiempo, deja reposar la lasaña durante 20 minutos antes de servir.

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