#Receta: Hamburguesas de frijol negro con cebolla caramelizada

Sal de lo común y prueba esta hamburguesa vegetariana
hamburguesas de frijol
Los frijoles son un alimento que ofrece varios beneficios como reducir el colesterol. (Fotos: Pixabay)
28/03/2018
11:54
Angélica Peralta
CDMX
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Las hamburguesas de frijol son fáciles de preparar, además, el sabor es delicioso y nos ahorra mucho dinero y tiempo. 

Los frijoles son un alimento de origen vegetal y un gran aliado para nuestra salud, ya que son una fuente de carbohidratos, proteína, fibra y minerales, además reduce el colesterol porque tiene pocas calorías.

Tienen riboflavina y niacina que son necesarias para la producción de energía y aporta ácido fólico que es primordial para la formación y maduración de células.

Por esto y mucho más, tienes que preparar en casa esta deliciosa secreta.

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Ingredientes

2 taza de frijoles negros, escurridos y enjuagados.

3 dientes de ajo picados

½ cebolla de tamaño mediano finamente picada

⅓ taza de maíz fresco y cocido

1 cucharada de comino

½ cucharadita de orégano

½ chile rojo, sin semillas y rebanado

1 huevo lino (1 cucharada de linaza molida y 3 cucharadas de agua)

Pan rallado

Aceite de oliva virgen

Sal y pimienta al gusto

Bollitos de pan

Lechuga

Aguacate

Para las cebollas caramelizadas

1 cebolla cortada en aros gruesos

1 cucharada de aceite de coco

½ cucharada de miel de maple o abeja

Preparación

Antes de la preparación, en un tazón pequeño, mezcla la linaza molida con el agua para hacer el “huevo de lino” y guarda.

1. Calienta una cucharada de aceite de oliva en una sartén mediano, después añade la cebolla, ajo, sal y la pimienta. Cocina por unos minutos hasta que se hagan transparentes. Añade el orégano y el chile, revuelve y cocina durante un minuto más.

2. En un tazón grande aplasta una gran parte de los frijoles negros y deja otros sin triturar para que tenga más textura.

3. Añade el maíz, el huevo de lino y el comino a los frijoles y mezcla todo, si la pasta está demasiado aguada agrega un poco de pan rallado. Prueba y sazona.

4. Con la mezcla deben salir más o menos 4 hamburguesas grandes. En tu mano pon un poco de aceite y da forma a las hamburguesas, primero haciendo una pelotita y luego aplastala con cuidado, que no quede delgada.

5. En un sartén, fríe las hamburguesas de frijol a fuego medio durante unos 5 minutos por cada lado hasta que queden doradas.

6. Para las cebollas caramelizadas, derrite el aceite de coco en una sartén a fuego medio y agrega la cebolla y la miel de maple, cocina hasta que esté caramelizada y tengan un color dorado.

7. Para preparar las hamburguesas, coloca en cada pan una hoja de lechuga, la hamburguesa de frijol, encima la cebolla caramelizada y si quieres un poco de aguacate y a disfrutar.
 

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