#RECETA Fideos Yakisoba con Tofu y Bok Choy

Preserva tu salud con esta receta ideal para un lunes sin carne
Fideos Yakisoba #LunessinCarne
Foto: Cortesía/ Fideos Yakisoba
14/05/2018
13:30
Redacción
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La iniciativa #LunessinCarne, propuesta por la organización mundial Humane Society International, ha sido adoptada en instituciones educativas de todo el mundo, ya que, además de proteger el medio ambiente, los animales de granja y la salud de las personas, también es una forma divertida de cocinar e ingerir platillos diferentes en nuestra alimentación.

Incluir un día a la semana alimentos que no contengan carne resulta fresco y diferente no sólo para nuestro organismo, sino también para nuestro gusto. A continuación, te presentamos una receta oriental que no contiene carne, para que te sumes o conserves la iniciativa saludable #LunessinCarne:

Fideos Yakisoba con Tofu y Bok Choy

Porciones: 6 porciones

Ingredientes:

Media libra (225 g) de fideos Yakisoba de trigo, congelado y pre cocido (o 4 onzas (115g) de fideos secos)
1/3 taza (75 ml) de salsa de soya baja en sodio
1/4 taza (60 ml) de agua
2 cucharadas de vinagre de manzana
1 1/2 cucharaditas de azúcar granulada
1 1/2 cucharadas de aceite de ajonjolí tostado
1 cucharadita de aceite vegetal
Media libra de bok choy, lavado y picado en trozos de 1 pulgada
2 cucharaditas de ajo, pelados y picados
1 cucharadita de jengibre, pelado y picado
2 cebollas verdes, lavadas y cortadas en trozos pequeños (ambas partes blancas y verdes)
3.4 libras (340 g) de tofu firme, en cubos en trozos de 1 pulgada
2 cucharaditas de cilantro fresco (cilantro), lavado y picado (sin tallos)

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Preparación:

1. Descongela los fideos el día anterior, o sumérgelos rápidamente en agua caliente para descongelar. Si estás utilizando fideos soba secos, cuece de acuerdo a las instrucciones del paquete, escure y remójalos con agua fría para detener la cocción y ponlos a un lado

2. Combina los ingredientes de la salsa (salsa de soya, agua, vinagre, azúcar, aceite de ajonjolí) en un tazón pequeño y déjala a un lado. Ten todos los ingredientes para saltear ya picados

3. Calienta el aceite vegetal a fuego medio en un wok o sartén suficientemente grande para contener todos los ingredientes

4. Añade el bok choy picado y saltea hasta que comience a marchitarse, aproximadamente 1-2 minutos

5. Agrega el ajo, el jengibre y las cebollas verdes, y cocine otros 1-2 minutos, hasta que estén fragantes

6. Añade la salsa junto con el queso de soja y haz que hierva. Agrega los fideos cocidos, mezcla suavemente hasta que todo esté caliente
   
7. Justo antes de servir, espolvorea con cilantro.

Tips:
1. Este plato toma un gran sabor con un poco de salsa de chile, lo puedes agregar si deseas

2. Puedes substituir cualquier vegetal de cocción rápida para el bok choy

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Información nutricional 

Caloríass: 240
Grasa: 7 g 
Carbohidratos: 33 g
Fibra: 2 g
Proteína: 10 g
Sodio: 505 mg

(Receta cortesía de Oakland Unified School District/the Center for Ecoliteracy)

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