#RECETA Ensalada griega, la opción rápida y completa

Comparte un platillo perfecto para una alimentación sana baja en grasas
Ensalada griega, un alimento completo
Foto: istock/ Ensalada griega
12/04/2018
17:00
Redacción
-A +A

Si estás interesado en cambiar tu alimentación a una opción más saludable, la dieta mediterránea es perfecta para ti, pues además de que, por sus características, es buena evitando enfermedades, también se adapta fácil a distintos tipos de vida, ya que utiliza ingredientes comunes pero prioriza a los vegetales y sus platillos son bajos en grasa, un ejemplo perfecto es esta ensalada griega elaborada a base de jitomate, queso feta, aceitunas, cebolla y aceite de oliva que puedes preparar en sólo 30 minutos:

Ensalada griega

Porciones: 4 porciones tiempo: 30 minutos

Ingredientes:

4 jitomates cortados en cubos
1/2 cebolla morada fileteada
1 pepino grande sin semilla cortado en cubitos
1 taza de aceitunas negras
1/2 taza de queso feta desmoronado o en cubitos

Para la vinagreta:

6 cdas de aceite de oliva
2 cdas de vinagre de vino o manzana
2 cdtas de orégano molido
c/s de sal y pimienta

Preparación:

Para la vinagreta

En un pequeño recipiente mezcla el aceite de oliva, la vinagre y salpimenta a tu gusto.

Para la ensalada

1. En un bowl, coloca la cebolla fileteada y una cucharada de vinagre. Déjala reposar durante un mínimo de 20 minutos.
2. En otro bowl, coloca los cubos de pepino y sazona al gusto. Déjalos reposar durante 15 minutos y escurre el agua que suelten.
3. Agrega los pepinos al bowl con la cebolla e integra también las aceitunas, el queso feta y el jitomate.
4. Vierte la vinagreta sobre la ensalada y mezcla para que se integren todos los ingredientes. Por último, espolvorea el orégano y sirve.

También te puede interesar: #RECETA Moussaka, un platillo griego muy sano 


Artículo

#RECETA Moussaka, un platillo griego muy sano

Prepara fácilmente una receta al estilo de la dieta mediterránea
#RECETA Moussaka, un platillo griego muy sano#RECETA Moussaka, un platillo griego muy sano

Mantente al día con el boletín de El Universal

 

COMENTARIOS