#Receta Deliciosos postres con (poquito) alcohol

Con estas delicias, le darán un toque atrevido a tus recetas
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Un mousse de Baileys puede ser la opción perfecta para hacer un postre rápido y delicioso. (Foto: Unsplash)
23/02/2018
18:08
Vanessa Arriaga
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El fin de semana ya está aquí y para que te consientas a ti y a tu pareja (si quieres), te dejamos tres recetas muy sencillas para que hagas un postre con un delicioso toque de alcohol.

Gelatina de champaña (para dos personas)
Para esta gran combinación necesitas:

1 cucharada de gelatina sin sabor
1/2taza de azúcar
Frutos rojos como fresas, frambuesas, arándanos o moras (entre más variedad, mucho mejor)
4 hojitas de hierbabuena
1 taza de champaña o puedes usar vino blanco

postres_alcohol_gelatina_champana.jpg (Foto:Pixabay)

Procedimiento
En una olla vierte la mitad de la champaña, el azúcar y la hojas de hierbabuena, mezcla los ingredientes y déjalos en el fuego hasta que la sacarosa se disuelva. Aparte, pon el polvo de la gelatina en el resto de la champaña y cuando esté bien integrada la mezclas con la que está en la olla ya retirada de la lumbre.

Para darle un toque romántico y con estilo, puedes usar copas. En éstas, pon en el fondo tus frutas y enseguida agrega el líquido que preparaste. Déjala refrigerar y estará lista.

Para aligerar el alcohol, puedes agregarle agua.

Mousse de Baileys (para seis personas)
Para este postre un poco fuerte debes tener:

60 gramos de azúcar
60 ml de Baileys
30 ml de agua
1 cucharada de chocolate en polvo (puede ser amargo)
1 cucharada de gelatina sin sabor
180 ml de nata (puedes reemplazarla con crema ácida)
 

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Procedimiento
Pon la gelatina en un recipiente y añade agua fría para que se disuelva. En una olla pon a hervir los 30 ml de agua y, una vez que tu gelatina se haya hidratado, agrégala al resto del agua. En otro traste coloca la nata fría y (con ayuda de la batidora) le añades el chocolate y el azúcar previamente mezclados, poco a poco vas añadiendo el licor y la grenetina. Debes dejar de batir cuando la mezcla esté espesa.

Puedes meterla directamente a refrigerar y después servirla en vasitos o viceversa y añadirle frutas para darle un toque diferente.

Pay de limón con mezcal
Para esta delicia ten a la mano:

1/4de taza de limón
Ralladura de limón
1 lata de leche condensada
1/2 barra de mantequilla
2 huevos
1/4 de taza de vainilla
200 gr de galletas María
4 cucharadas de azúcar
4 medidas de mezcal

postres_alcohol_pay_mezcal_limon.jpg (Foto: Archivo)

Procedimiento
Para hacer la crema de limón, mezcla el jugo y la ralladura de limón con los huevos, la vainilla, la leche condensada y el azúcar, ponla en baño maría y batela hasta que quede espesa. Una vez que lo hayas logrado, deja que se enfríe. En lo que esperas, bate tu mantequilla hasta que esté blanca y le añades la crema de limón y el mezcal. Después métela al refrigerador.

A parte, para hacer la base, muele las galletas hasta que se hagan polvo, después añade la mantequilla. Con esa masa, forra un molde de tarta y déjalo hornear por una hora a 180°. Una vez que estén fríos tanto la base como la crema, puedes acomodar ésta última en el molde. Debes llevarla al refrigerador una vez más y cuando esté listo, puedes servirla con rodajas de limón.
 

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