Shakshuka

2 porciones • 35 minutos

Ingredientes

Para el shakshuka

1 k de pimiento rojo

250g de cebolla blanca picada en cubos

500 g de jitomate picado en cubos

50 g de pasta de jitomate

1 diente de ajo picado

10 ml de aceite

c/s de sal

c/s de comino

2 huevos

Para decorar

15 g de queso feta

15 g de ensalada israelí

1 pza de pan pita

c/s de comino

c/s de polvo de chiles

1 ramito de cilantro picado finamente

Preparación

Para el shakshuka

Rostiza, pela y limpia los pimientos rojos. Pícalos en cubos grandes.

Pon a calentar el aceite en una cacerola y sofríe la cebolla hasta que se acitrone. Añade el ajo y el jitomate. Cocina hasta que éste haya soltado todo su jugo. Incorpora el pimiento y la pasta de jitomate, sazona con la sal y el comino y deja hervir.

En una sarteneta de hierro vierte la shakshuka y, haciendo unos cuencos en ella, estrella los huevos. Tapa y deja cocinar hasta que queden tiernos. Decora con un poco de polvo de chiles, comino y el cilantro picado.

Acompaña con queso feta troceado, la ensalada israelí y el pan pita.

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses