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Receta de pan de ajo casero

Preparar pan de ajo es más fácil de lo que te imaginas
Prepara pan casero para encantar a tu familia. (Fotos: Pixabay)
10/11/2017
19:54
Elena Villanueva - Clínica de Periodismo
CDMX
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Imagínate una cena estilo italiano con tu pareja o la familia, rico ¿no? Pues una pasta no tiene mejor acompañante que un pan de ajo casero, así que aquí te damos dos recetas para prepararlo.

Primero te diremos la forma para prepararlo de una manera cien por ciento casera, luego una forma un poco más sencilla. 

Primero necesitas: 

* 375gramos de harina de fuerza. Ver clasificación por ceros.
* 250 mililitros de agua tibia
* 1 cucharadita de sal 
* 1 cucharadita de levadura en polvo
* 1 huevo
* 2 cabezas de ajo 
* Perejil
* Aceite de oliva

Los pasos a seguir: 

Lo primero que debes hacer es picar el ajo y el perejil, fríelos durante cinco minutos con aceite de oliva o mantequilla si lo prefieres. 

En un recipiente agrega la harina, la sal, la levadura seca y el agua tibia, mézclalos un poco y luego vierte el ajo y el perejil, vuelve a mezclarlos hasta formar una masa que no se pegue en el recipiente. 

En una superficie plana vierte un poco de harina y amasa tu mezcla durante 15 minutos. Para ello debes estirarla y varias veces. 

Engrasa una charola y coloca la masa en ésta, déjala reposar durante 40 minutos. 

Una vez que ha pasado este tiempo vuelve a colocar la masa en una superficie plana que esté enharinada, vuelve a amasarla hasta que notes que ya no tiene aire dentro de ella. 
 
Vuelve a cubrirla y espera 10 minutos. 

Ahora divide la masa en dos partes y aplana cada una de ellas. Con cada parte forma un rollo que tenga la forma de baguette. 

En una charola engrasada coloca los baguettes procurando que el final del enrrollado quede en la parte de abajo. 

Con el huevo bien batido, barniza los baguettes. Luego cúbrelos y déjalos reposar durante otros 40 minutos. 

Pasado este tiempo retira el plástico con el que lo cubriste y sólo en la superficie de la masa haz cuatro cortes diagonales a lo largo del pan. 

Hornea durante 50 minutos y listo, tienes un pan de ajo cien por ciento casero.

menu_pan_0.jpg
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Aunque es un poco complicado ¿no?. Por ello, ahora te daremos una receta más sencilla. 

Primero necesitas: 

* 1 baguette
* 1 cabeza de ajo
* 1 taza de perejil 
* 1 barra de mantequilla
* Aluminio 

Los pasos a seguir: 

Antes de comenzar con lo demás, precalienta tu horno a 200°C.

Pica finamente el perejil y el ajo, una vez que los tengas mézclalos muy bien con la mantequilla. Esto puedes hacerlo en la licuadora si lo prefieres. 

Ahora toma tu barra de pan y cortala de manera diagonal en trozos de aproximadamente 4 centímetros de ancho. 

Unta cada uno de los trozos de pan por ambos lados con la mezcla de especias y mantequilla que ya tienes lista. 

En un pedazo de papel aluminio que sea lo suficientemente grande coloca los trozos de pan de manera que queden como si la barra estuviera completa. 

Envuelve y lleva al horno, te sugerimos dejarlo siete minutos; sin embargo, puedes dorarlo por más tiempo si lo prefiere más crujiente. 

Ahora puedes disfrutarlo con una pasta deliciosa. 

menu_pan_de_ajo.jpg
 

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