¿Quién no ama las cremas? Son lo más fácil y práctico que puedes preparar, además de que las puedes hacer de los ingredientes que se te ocurran. Esta sopa de coliflor es cremosa y deliciosa, ideal para estos días nublados y lluviosos en la CDMX.

Receta de sopa de coliflor

4 porciones • 35 minutos

Ingredientes

1 coliflor mediana

2 cdas de aceite

de oliva extra virgen

1 cebolla amarilla pequeña + 3 dientes de ajo picados finamente

5 tzas de caldo

de pollo

c/s de sal de mar

Preparación

Remueve las hojas de la coliflor y enjuágala bien. Una vez limpia córtala en trozos pequeños.

En una cacerola pon a calentar el aceite de oliva a fuego medio. Una vez esté caliente agrega la cebolla, el ajo y una cucharadita de sal. Déjalos cocinar durante cinco minutos o hasta que se acitronen. Cuando estén listos, agrega los trozos de coliflor y el caldo de pollo. Déjalos hervir y cocinar hasta que la coliflor se suavice por completo.

Remueve del fuego y muele en un procesador de alimentos. En este punto, si la quieres hacer más “completa” le puedes agregar un poco de queso parmesano o nueces al gusto. Una vez se muela por completo regresa la crema a la cacerola y déjala cocinar por cinco minutos más. ¡Disfruta caliente!

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