#RECETA Botanas: Dip de jocoque y Hummus de zanahoria

Muy fácil de preparar y rinde hasta para 12 porciones
Foto: Dip de jocoque / Hummus de zanahoria
18/11/2017
15:05
Fernanda Alvarado
-A +A

Dip de jocoque y jalapeño

Ingredientes

2 tazas de jocoque seco
¼ de cucharadita de sal
½ taza de cebolla morada picada finamente
¼ de taza de chile jalapeño picado finamente
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
1 cucharada de eneldo fresco picado
1 cucharada de perejil fresco picado

Preparación

1. Combina todos los ingredientes y deja enfriar por lo menos 30 minutos antes de servir

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Hummus de zanahoria

Ingredientes

1 taza de zanahoria picada y cocida
1 lata de garbanzos (400 g) enjuagados y escurridos
¼ de taza de tahini (pasta de semillas de ajonjolí)
2 cucharadas de jugo de limón
2 dientes de ajo, cuarteados
½ cucharadita de comino molido
¼ de cucharadita de sal
2 cucharadas de perejil fresco cortado

Preparación

1. En un procesador de alimentos combina: zanahorias cocidas, garbanzo, tahini, jugo de limón, ajo, comino y sal.
2. Coloca la mezcla en un pequeño tazón y agrega el perejil.
3. Cubre con una envoltura de plástico o papel aluminio y deja enfriar, por lo menos, una hora o hasta tres días.
4. Si tu mezcla es muy espesa, agrega un poco de agua.

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