Tal y como lo menciona un famoso dicho popular: “desayuna como un Rey, almuerza como un Príncipe y cena como un Mendigo”. Desayunar, como su nombre lo indica, significa romper con el ayuno. Si bien para muchos es el tiempo de comida al que menos atención se le presta, es uno de los más importantes, sobre todo en el control del peso y en el rendimiento cognitivo.

 Quichés bajos en calorías

Una sencilla forma de reducir las calorías en un quiché es sustituyendo ingredientes: en lugar de queso manchego utiliza queso panela o reducidos en grasa; en vez de jamón de puerco utiliza pechuga de pavo. Sustituye la crema por yogur griego y la leche entera por leche descremada; la carne por vegetales y la costra tradicional de harina por una costra de camote.

Si eres de los que no sabe qué comer por la mañana, te compartimos algunas ideas de quichés fáciles de preparar y que mantendrán tu pila matutina bien recargada. ¡Provecho!

 Costra para quiché de camote

1 porción • 25 minutos

Ingredientes

2 camotes amarillos medianos pelados

Preparación

Corta los camotes en rebanadas delgadas y acomódalas en el fondo y alrededor del molde.

Salpimenta al gusto y rocía con aceite.

Hornea durante 20 minutos.

Quiché de espinaca con jitomate en costra de camote

6 porciones • 50 minutos

Ingredientes

1 costra de camote

Para el relleno

½ cebolla finamente picada

2 dientes de ajo finamente picados

1 tza de jitomates cherry

4 tzas de espinacas

1 tza de queso cottage bajo en calorías

2 tzas de huevo batidos

Sal y pimienta al gusto

Preparación

Precalienta el horno a 180 °C.

Saltea la cebolla y el ajo en un sartén. Deja enfriar.

En un tazón mezcla los huevos, el queso, las espinacas y el jitomate, agrega la cebolla y el ajo.

Mezcla y deja reposar por 20 minutos.

Vacía la mezcla anterior en la costra de camote y regresa al horno por 30-35 minutos o hasta que el centro esté cocido.

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