Qué comer antes y después de hacer ejercicio si eres vegano

Si comes los alimentos adecuados podrás conseguir que tu entrenamiento tenga mayor eficacia a la hora de perder peso y aumentar músculo
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Debes alimentarte bien para no agotar el extremo tu cuerpo. (Fotos: Pixabay)
01/05/2018
10:42
Angélica Peralta
CDMX
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Los que hacen ejercicio deben comer antes y después de dicho entrenamiento para que el organismo se reponga rápidamente y pueda recuperar las fuerzas necesarias para continuar todos los días.

Los carbohidratos, las proteínas y las grasas saludables son los nutrientes esenciales para un buen entrenamiento y es preferible que se consuman inmediatamente después del ejercicio; además las grasas saludables ayudan a reducir el riesgo de sufrir lesiones, inflamaciones y protegen las articulaciones de un desgaste.

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Se cree que consumir proteínas animales cubre los requerimientos que el cuerpo necesita, pero los veganos también tienen fuentes ricas de proteínas de origen vegetal como en las lentejas, frijoles, tofu, leche de soya, semillas y granos enteros.

Así que si eres vegano y te preocupa no saber qué comer para ejercitarte, aquí te damos algunas opciones ricas que te ayudarán:

Alimentos que debes comer antes de hacer ejercicio:

La experta en nutrición Fernanda Alvarado recomienda:

- Hotcakes con fruta de temporada

- Bebida de pinole.

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- Smoothie de frutas con leche de soya.

- Muesli (preparación a base de cereal) bajo en grasas con yogur de coco.

- 1 o 2 rebanadas de pan multigrano con crema de cacahuate y rebanadas de plátano.

- Taza de leche de soya.

- Avena con leche de almendra.

- Sandwich de ensalada, queso y aceite de oliva.

- Papa o camote al horno.

Alimentos que debes comer después de hacer ejercicio:

La experta en nutrición Fernanda Alvarado recomienda:

- Espagueti pomodoro con lentejas.

- Tlacoyo de haba

- Sopes con frijoles y lechuga o salsa de pico de gallo.

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- Smoothie de fruta con leche de nuez.

- Un puño de nueces y fruta seca.

- Omelette con aguacate.

- Tofu con verduras con jengibre y arroz.

- Un plato de arroz con frijoles

- Wrap de ensalada con hummus.

- Hamburguesa de lentejas con ensalada.

- Frijoles horneados en pan con tomate asado y hongos.

¡Recuerda que el agua es de vital importancia!

Fernanda Alvarado es especialista en nutrición y educadora en diabetes, escribe la sección “Zona Saludable” en el suplemento impreso de Menú de El Universal. Cuenta con estudios de educación continua en nutrición y formación como promotora de salud por parte de la Universidad Iberoamericana. Candidata a maestría en nutrición y dietética con especialidad en nutrición comunitaria.

Blog: http://www.biencomer.com.mx/

You Tube: https://www.youtube.com/c/BienComer
 

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