El horno de microondas se usa principalmente para recalentar alimentos previamente cocidos en la estufa; sin embargo -y quizá ya te habrás dado cuenta alguna vez- existen algunos que no deberías meter, aquí te decimos cuáles y por qué:

Pollo

: Si lo estás recalentando y previamente no quedó bien cocido, por más mínima porción que quede cruda, puede transmitir salmonela , que te provocará dolor de cabeza , de estómago , diarrea y fiebre . Lo mejor es volverlo a cocer en la estufa.

Sopas instantáneas

: El agua no se calienta de igual forma en la estufa que en el microondas, por lo que si metes una sopa instantánea en su empaque tardará más en cocerse; lo ideal es calentar el agua en la estufa, vaciar en el recipiente y esperar a que quede lista.

¿Qué alimentos no debes meter al microondas?
¿Qué alimentos no debes meter al microondas?

Huevo

: Suena lógico, pero no está de más mencionarlo. Si metes un huevo en el microondas, su agua se evaporará y escucharás una explosión . Cuando abras la puerta del electrodoméstico tendrás que tener listo trapos limpios para arreglar el desorden.

¿Qué alimentos no debes meter al microondas?
¿Qué alimentos no debes meter al microondas?

Naranja

: Si tienes gripe y quieres evitar consumir líquidos fríos no es la mejor opción hacerlo con el jugo de naranja , ya que las ondas electromagnéticas eliminarán las proteínas y la vitamina C necesaria para recuperarse de esta enfermedad.

¿Qué alimentos no debes meter al microondas?
¿Qué alimentos no debes meter al microondas?

Fernanda Alvarado

es especialista en nutrición y educadora en diabetes, escribe la sección “Zona Saludable” en el suplemento impreso de Menú de El Universal. Cuenta con estudios de educación continua en nutrición y formación como promotora de salud por parte de la Universidad Iberoamericana. Candidata a maestría en nutrición y dietética con especialidad en nutrición comunitaria.

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