El Chirostoma, mejor conocido como charal , es un tipo de pez que se reproduce -en su mayoría- en los lagos de México; su consumo data de la edad precolombina y por sus nutrientes es un alimento recomendado, por eso en Menú te decimos cuáles son sus beneficios.

La asegura que los charales son un alimento rico en calcio, potasio, fósforo, sodio, hierro, magnesio, yodo, niacina, vitaminas C, B, E y A; además de tener altas cantidades de proteínas y Omega 3.

El charal ayuda a reducir los niveles de colesterol y las enfermedades cardíacas, también, por su alto contenido de calcio, ayuda a prevenir la osteoporosis y la anemia.

Los charales te ayudan a bajar el colesterol
Los charales te ayudan a bajar el colesterol

Por su bajo contenido en grasa es una opción recomendable para las personas que quieren bajar de peso; según el , una porción de 30 gramos de charales contienen cerca de 40 calorías.

Existen varias formas de comer charales , secos o frescos, en tacos o como botana, pero lo seguro es que este alimento es uno de las más nutritivos.

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