Esta es la primera vez en 11 años que la gastronomía formará parte de la semana del diseño en la Ciudad de México, Niuris Higueras será la chef encargada de inaugurar esta colaboración y el chef Azari Cuenca será su anfitrión en el encuentro culinario.

Desde la zona del Vedado en la Habana, Cuba, Niuris llega a México para dar a conocer la nueva cocina cubana

nacida de la creatividad, recetas elaboradas con los ingredientes disponibles en la isla, fusionando la cocina criolla con la gastronomía de otras latitudes.

“En Cuba somos bastante tradicionales pero hoy se están generando cosas diferentes, muchos chefs y restaurantes en Cuba estamos haciendo cosas atrevidas”

asegura Niuris.

La nueva cocina cubana llega a CDMX con Niuris Higueras
La nueva cocina cubana llega a CDMX con Niuris Higueras

Fundadora junto con su familia de los reconocidos paladares El Atelier y Le Chansonnier, ambos restaurantes se han convertido en una figura importante de la nueva gastronomía cubana.

En esta edición de la la semana del diseño en México, por primera vez la gastronomía será incluida como disciplina y Cuba será la nación invitada. Niuris Higueras será quien represente la parte culinaria en Design Week México a celebrarse del 9 al 13 de octubre, mientras que el anfitrión mexicano será el Chef Azari Cuenca, director de restaurantero Litoral y presidente del Vatel Club México.

Niuris considera a México su segunda casa, “lo que más me gusta de México es que somos iguales, pachangueros, cuenteros y almas felices, tenemos muchas cosas en común.”

Niuris y Azari han intervenido recetas cubanas con ingredientes mexicanos

logrando platos como:

Croqueta de frijol con guacamole y hoja santa

La nueva cocina cubana llega a CDMX con Niuris Higueras
La nueva cocina cubana llega a CDMX con Niuris Higueras

Ceviche de mojito, con tubos de pepino y hierbabuena

La nueva cocina cubana llega a CDMX con Niuris Higueras
La nueva cocina cubana llega a CDMX con Niuris Higueras

Frituras de malanga con polvo de miel.

La nueva cocina cubana llega a CDMX con Niuris Higueras
La nueva cocina cubana llega a CDMX con Niuris Higueras

Tacos de ropa vieja sobre tortilla de azul y guacamole

La nueva cocina cubana llega a CDMX con Niuris Higueras
La nueva cocina cubana llega a CDMX con Niuris Higueras

Cerdo en brocheta con chimichurri de orégano

La nueva cocina cubana llega a CDMX con Niuris Higueras
La nueva cocina cubana llega a CDMX con Niuris Higueras

Tostones rellenos de calabaza con bacon deshidratado

La nueva cocina cubana llega a CDMX con Niuris Higueras
La nueva cocina cubana llega a CDMX con Niuris Higueras

Si ya se te hizo agua la boca, no puedes dejar de probar estos ricos y únicos platillos que fusionan la gastronomía cubana y mexicana en Design Week México 2019, del 9 al 13 de octubre.

Google News

Noticias según tus intereses