A todos nos interesa llevar una dieta balanceada para mejorar la calidad de vida, y por ende, vivir más años .

En fechas recientes, la revista Annals of Internal Medicine publicó un

en el cual dio a conocer los componentes de alimentos que son capaces de prevenir la muerte prematura.

Es importante mencionar que la publicación señala que los efectos se obtienen de los alimentos en su estado natural y no en suplementos.

La ingesta adecuada (en o por encima del requisito promedio estimado) de vitamina A, vitamina K, magnesio, zinc y cobre se asoció con una reducción de la mortalidad por todas las causas y en particular por enfermedades cardiovasculares.

Los alimentos que contienen estos nutrientes son: zanahoria, jitomate, brócoli, huevo, espinaca, lechuga, almendras, cilantro, chocolate, cereales y frutos secos.

Estos alimentos reducen el riesgo de muerte prematura
Estos alimentos reducen el riesgo de muerte prematura

Por otro lado, una lidereada por la OMS (Organización Mundial de la Salud), concluye que una alimentación rica en fibra, reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares y una muerte prematura.

En el de nuestra experta en nutrición Fernanda Alvarado, publicó que la fibra, actúa como un formador de las heces fecales, separa y disminuye al mismo tiempo el colesterol en la sangre. Aquí los que te conviene consumir, así como la porción adecuada por día:

Estos alimentos reducen el riesgo de muerte prematura
Estos alimentos reducen el riesgo de muerte prematura

Foto:biencomer.com.mx/news/fibra

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