¿Cómo cocinar arroz oriental o Yakimeshi?

Un platillo de origen chino pero fue adoptado por los japoneses y ahora es consumido en todo el mundo
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El Yakimeshi es un platillo tradicional de la cultura culinaria oriental. [Fotos: Paxabay]
02/05/2018
19:53
Alan Barragán Díaz
CDMX
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Yakimeshi es el nombre conocido para el arroz frito, que tiene su origen culinario en China y que fue adoptado por los japoneses quienes también tienen al arroz como ingrediente principal en su gastronomía.

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Aquí te tenemos la receta de este delicioso platillo para que le puedas disfrutar cuando gustes.

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Ingredientes:

Arroz blanco
• Cebolla
• Cebollín
• Zanahoria
• Calabaza
• Un huevo
• Pollo, carne o camarón
• Salsa de soya

Preparación:

Comienza por tener listo el arroz blanco y picar en cubos la cebolla, cebollín, zanahoria, calabaza, pollo y carne.

Pon un poco de aceite de oliva en un sartén profundo. Agrega poco a poco todos los ingredientes; comienza por las verduras hasta que se cocinen un poco y después la carne, pollo y/o camarón.
 

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Una vez que los últimos ingredientes ya están cocidos, en el centro pon el huevo y revuelve hasta que esté cocido.

  •  
  • Ahora agrega el arroz procurando no mezclarlo mucho para evitar que se bata. Y sazona con salsa de soya; agrega sal, y pimienta. Pero procura tener cuidado con la sal, pues la soya ya es salada.

Mezcla un poco más y tu arroz oriental o Yakimeshi estará listo para degustarlo.

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