Tanto la cerveza como el vino aportan calorías vacías, es decir, esas que no nutren y se convierten fácilmente en grasa, además de que consumir este tipo de bebidas en exceso, puede repercutir negativamente en la salud. Hay muchos mitos en torno a las bebidas alcohólicas, sobre todo con el vino y la cerveza, pues se tiene la errónea idea de que son las que más “engordan”. 

Anatomía de la cerveza

¿Sabías que hasta el 90% de la cerveza es agua? La cerveza se compone de:

  1. Agua. La cantidad de sales y minerales determina el estilo de la cerveza. 
  2. Granos. La cebada y el trigo son los cereales más utilizados.
  3. Lúpulo. Se trata de una planta silvestre que proporciona ciertas características que dan a la cerveza su aroma y amargor tan característico. Además, cuenta con propiedades antisépticas que impiden el desarrollo de microorganismos nocivos.
  4. Levadura. Son microorganismos que se añaden durante el proceso de fermentación y transforman los azúcares en alcohol y anhídrido carbónico. 
¿Cerveza o vino?
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