Botanas saludables para disfrutar el Super Bowl

Papitas al horno, dip de jocoque y jalapeño y otras botanas saludables para disfrutar del Super Bowl
Botana
Papitas al horno y otras botanas para un Super Bowl de locura (Foto: cortesía de Pixabay)
29/01/2018
18:17
Redacción
CDMX
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Ya viene el Super Bowl LII y con ello la oportunidad de convivir con amigos y familiares, la excusa perfecta para pasar un rato divertido y para que lo disfrutes mas, aquí te damos 5 recetas de botanas saludables y llenas de sabor. 

Papitas horneadas al estilo fleming hot
Necesitas: 
1 kilo de papas cambray 
1 caballito de aceite de oliva
1 caballito de agua simple
El jugo de doce limones
4 dientes de ajo bien picados
Chile de árbol en hojuelas. 

Preparar esta botana es muy fácil. Lo primero que debes hacer es hervir las papas hasta que estén cocidas por completo. 

Mientras hierven coloca el limón, el aceite, el ajo y el agua en la licuadora, muélelos hasta que queda una mezcla homogénea.
 
Una vez que las papas estén listas, colócalas en un refractario o una charola para hornear, báñalas con la mezcla y hornéalas hasta que estén tan doradas como quieras. 

Cuando las saques rocíales las hojuelas de chile de árbol o el picante de tu preferencia y listo. 

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Habas a la vinagreta
Necesitas: 
1 caballito de aceite de oliva
½ caballito de vinagre blanco
½ taza de cilantro picado
4 chiles verdes picados en rodajas
½ cebolla morada picada
½ de habas verdes

Para preparar necesitas limpiar y hervir las habas hasta que estén cocidas, aproximadamente 15 minutos. 

Después sólo colócalas en un recipiente y agrega el resto de los ingredientes, mezcla y disfruta.   

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Chips de manzana
Necesitas: 
5 manzanas
Canela al gusto

Pre calienta tu horno a 200 °C durante 10 minutos. 

Quítale el corazón a las manzanas y córtalas en rodajas. Colócalas en un refractario y espolvoréalas con la canela. 

Hornéalas por una hora. Sácalas, dales la vuelta y vuelve a hornear durante una hora.  Cuando se enfríen estarán listas para botanear. 

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La siguiente receta es cortesía de Fernanda Alvarado, experta en nutrición. 

Dip de jocoque y jalapeño 
Necesitas:
2 tazas de jocoque seco
¼ de cucharadita de sal
½ taza de cebolla morada picada finamente
¼ de taza de chile jalapeño picado finamente
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
1 cucharada de eneldo fresco picado
1 cucharada de perejil fresco picado

Todo lo que necesitas es mezclar los ingredientes en un recipiente. Colócalo en el refrigerador alrededor de 30 minutos. Puedes acompañarlo con tostadas, pan de ajo o galletas saladas.

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¡Prepara estas botanas y alistate para disfrutar el Súper Tazón

 

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