Las verduras y frutas son indispensables para nuestra alimentación, pero en ocasiones no nos pueden gustar, así que puedes sustituirlas por otros alimentos, como las flores .

Entre las principales flores comestibles están: violeta, capuchinas, caléndula, de calabaza, begonia, albahaca, azahar, manzanilla, clavel, jazmín, malva, menta, margarita, mondarna, romero, rosa, rúcula, tomillo, tulipán, hinojo, eneldo y borraja.

Asimismo, la experta en nutrición Fernanda Alvarado recomienda consumir flores como la jamaica y la maravilla. También señala que "el 80 por ciento de su composición es agua, tienen provitamina A y pocas calorías".

De acuerdo con el Dr. Mercola, “las flores son alimentos vegetales naturales y, por lo general, contienen nutrientes valiosos para su salud”.

Beneficios de las flores comestibles
Beneficios de las flores comestibles

Así que ya no lo pienses más y desde ahora agrega a tu dieta diaria flores comestibles. También puedes preparar platillos solamente con las flores , puedes hacer ensaladas, postres, salsas y tés.

Pero, si aún no estás convencido de añadir flores comestibles en tus próximos platillos, te diremos cuáles son los beneficios que aportan a nuestro organismo:

- Las flores son fuente rica de fitonutrientes, los cuales actúan como antioxidantes y protegen el ADN celular.

- Algunas de las flores como las capuchinas contienen licopeno, sustancia que ayuda a combatir la células cancerígenas.

- Debido al compuesto químico que contienen, actúan como antioxidantes y antiinflamatorias.

Beneficios de las flores comestibles
Beneficios de las flores comestibles

- Por su contenido de vitamina A y C, favorecen el sistema nervioso central y la salud ocular.

- Aportan diversos minerales como calcio, fósforo, potasio y hierro.

- Las flores combaten síntomas de ansiedad y nerviosismo.

Por último, Fernanda Alvarado destaca que es importante "asegurarse que realmente sean comestibles, porque algunas de ellas pueden ser venenosas".

Fernanda Alvarado

es especialista en nutrición y educadora en diabetes, escribe la sección “Zona Saludable” en el suplemento impreso de Menú de El Universal. Cuenta con estudios de educación continua en nutrición y formación como promotora de salud por parte de la Universidad Iberoamericana. Candidata a maestría en nutrición y dietética con especialidad en nutrición comunitaria.

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