La cerveza es una de las bebidas alcoholicas más aceptadas en todo el mundo y hay estudios que han demostrado que consumirla de manera moderada es benéfico para el organismo.

Algunas investigaciones sugieren que la cerveza ayudar a prevenir problemas cardiovasculares. Por otro lado, un estudio realizado en el demostró que el consumo moderado de cerveza tipo lager puede ser de beneficio para la salud digestiva.

Para que disfrutes de estos beneficios, hoy te traemos tres recetas con cerveza, ¡disfrútalas!

Costillitas con cerveza

Necesitas

:

1 kilo de costillas de cerdo

½ de cebolla

5 papas

250 gramos de chorizo

500 mililitros de cerveza

Tomillo

Laurel

Aceite de oliva

Sal

Las costillas de cerdo deben estar separadas y limpias. Dóralas en un sartén con el aceite de oliva. No tienen que cocerse, sólo estar tan crujientes como tu lo quieras.

Mientras se dora, corta las papas en cuadritos y las cebollas, en julianas.

Cuando las costillas estén doradas agrega el chorizo, puedes partirlo en trozos o quitarle la capa y desmenuzarlo.

Cocina todo durante cinco minutos y agrega las hiervas de olor, las papas, la cebolla y la cerveza.

Déjalo en el fuego durante cinco minutos más, luego hornéalo por 30 minutos y listo.

Atrévete a cocinar con cerveza ¡es divertido!
Atrévete a cocinar con cerveza ¡es divertido!

Pollo a la cerveza

Necesitas

:

1 pechuga de pollo mediana

1 cebolla en julianas

2 pimientos morrones

Jugo sazonador

500 mililitros de cerveza

Sal

Pimienta

Aceite

La pechuga debe estar partida en cuatro trozos, condiméntala con sal y pimienta y deja reposar durante algunos miutos mientras fríes la cebolla.

Pica los pimientos morrones en rodajas o julianas, como lo prefieras, y agrégalos en el sartén. Cuando la cebolla y el pimiento estén cocidos agrega un poco de sazonador y añade las piezas de pollo.

Mezcla todo y vierte la cerveza, tapa el sartén y cocina todo durante media hora. Ocasionalmente debes mover el pollo para que no se pegue. ¡Disfrútalo!

Atrévete a cocinar con cerveza ¡es divertido!
Atrévete a cocinar con cerveza ¡es divertido!

Mousse de chocolate y cerveza

Necesitas

:

250 gramos de crema batida

250 gramos de chocolate amargo

200 mililitros de cerveza oscura

150 gramos de azúcar

3 huevos

Frutos rojos

En una olla coloca la mitad de la crema batida y la cerveza, mézclalos a fuego medio y déjalo hasta que hierva.

Mientras tanto, pica el chocolate en pequeños trozos y añádelos a la mezcla mientras hierve. Mueve constantemente hasta que se forme una mezcla homogénea y retira de la estufa.

En un recipiente, añade la otra mitad de la crema batida y muévela hasta que esté a punto de turrón. Cuando la mezcla de chocolate se enfríe, agrégala al recipiente con el azúcar y las yemas de los huevos. Vuelve a mezclar todo hasta que se integren los ingredientes.

Bate las claras a punto de turrón y agrégalas a toda la mezcla, vacíala en vasos y copas y métela al congelador.

Cuando estén listos puedes decorarlos con frutos rojos y disfrutarlos.

Atrévete a cocinar con cerveza ¡es divertido!
Atrévete a cocinar con cerveza ¡es divertido!

Cualquiera de estas recetas será perfecta para disfrutar del delicioso sabor de la cerveza y sus beneficios, así que prepáralas.

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