Atrévete a cocinar con cerveza ¡es divertido!

La cerveza ayuda a mejorar tu digestión y a prevenir problemas cardíacos
Cerveza
La cerveza puede ayudarte con la digestión (Foto: cortesía de Pixabay)
31/01/2018
18:13
Elena Villanueva
CDMX
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La cerveza es una de las bebidas alcoholicas más aceptadas en todo el mundo y hay estudios que han demostrado que consumirla de manera moderada es benéfico para el organismo. 

Algunas investigaciones sugieren que la cerveza ayudar a prevenir problemas cardiovasculares. Por otro lado, un estudio realizado en el Departamento de Genética y Biología Molecular del Cinvestav demostró que el consumo moderado de cerveza tipo lager puede ser de beneficio para la salud digestiva. 

Para que disfrutes de estos beneficios, hoy te traemos tres recetas con cerveza, ¡disfrútalas!

Costillitas con cerveza

Necesitas
1 kilo de costillas de cerdo 
½ de cebolla
5 papas
250 gramos de chorizo
500 mililitros de cerveza  
Tomillo
Laurel
Aceite de oliva 
Sal

Las costillas de cerdo deben estar separadas y limpias. Dóralas en un sartén con el aceite de oliva. No tienen que cocerse, sólo estar tan crujientes como tu lo quieras. 

Mientras se dora, corta las papas en cuadritos y las cebollas, en julianas.

Cuando las costillas estén doradas agrega el chorizo, puedes partirlo en trozos o quitarle la capa y desmenuzarlo. 

Cocina todo durante cinco minutos y agrega las hiervas de olor, las papas, la cebolla y la cerveza. 

Déjalo en el fuego durante cinco minutos más, luego hornéalo por 30 minutos y listo. 

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Pollo a la cerveza

Necesitas
1 pechuga de pollo mediana 
1 cebolla en julianas 
2 pimientos morrones
Jugo sazonador
500 mililitros de cerveza 
Sal 
Pimienta
Aceite

La pechuga debe estar partida en cuatro trozos, condiméntala con sal y pimienta y deja reposar durante algunos miutos mientras fríes la cebolla. 

Pica los pimientos morrones en rodajas o julianas, como lo prefieras, y agrégalos en el sartén. Cuando la cebolla y el pimiento estén cocidos agrega un poco de sazonador y añade las piezas de pollo. 

Mezcla todo y vierte la cerveza, tapa el sartén y cocina todo durante media hora. Ocasionalmente debes mover el pollo para que no se pegue. ¡Disfrútalo! 
 

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Mousse de chocolate y cerveza

Necesitas
250 gramos de crema batida
250 gramos de chocolate amargo
200 mililitros de cerveza oscura
150 gramos de azúcar
3 huevos
Frutos rojos

En una olla coloca la mitad de la crema batida y la cerveza, mézclalos a fuego medio y déjalo hasta que hierva. 

Mientras tanto, pica el chocolate en pequeños trozos y añádelos a la mezcla mientras hierve. Mueve constantemente hasta que se forme una mezcla homogénea y retira de la estufa. 

En un recipiente, añade la otra mitad de la crema batida y muévela hasta que esté a punto de turrón. Cuando la mezcla de chocolate se enfríe, agrégala al recipiente con el azúcar y las yemas de los huevos. Vuelve a mezclar todo hasta que se integren los ingredientes. 

Bate las claras a punto de turrón y agrégalas a toda la mezcla, vacíala en vasos y copas y métela al congelador. 

Cuando estén listos puedes decorarlos con frutos rojos y disfrutarlos. 

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Cualquiera de estas recetas será perfecta para disfrutar del delicioso sabor de la cerveza y sus beneficios, así que prepáralas. 

 

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