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El apetito es el deseo por comer y el hambre la necesidad fisiológica por comer. Aunque no es normal que algunas veces se pierda el interés por la comida, pasa frecuentemente debido a alguna enfermedad física o mental, por ello es importante consultar a un especialista.
Los siguientes alimentos te pueden abrir el apetito de manera natural:
Jugo de tomate:
El tomate es una verdura con alto nivel de acidez y tiene la propiedad de abrir el apetito , estimulando los movimientos del estómago. Es recomendable tomarlo en jugo y por las mañanas, cuando estás en ayunas.
Aceitunas:
Son consideradas como aperitivos, al igual que el jitomate contiene un toque de acidez, aunque son pequeñas, tienen grandes beneficios. ¿Por qué crees que en los restaurantes o bares las sirven como aperitivo?
Frutas cítricas:
Además de ser saludables, aportan vitamina C y antioxidantes. Se pueden consumir en jugo o en cubitos; las naranjas, fresas, arándanos y piña son la opción.
Canela:
El uso de diferentes especias harán que sus sabores y aromas te abran el apetito; te ayudará a estimular el apetito y se puede agregar a una gran variedad de platos y bebidas.
Cuando recuperes el apetito , no olvides tomar líquidos, ya sean jugos naturales o agua natural para que los nutrientes necesarios funcionen correctamente en el organismo y así poder comer con regularidad todos los alimentos.
Fernanda Alvarado
es especialista en nutrición y educadora en diabetes, escribe la sección “Zona Saludable” en el suplemento impreso de Menú de El Universal. Cuenta con estudios de educación continua en nutrición y formación como promotora de salud por parte de la Universidad Iberoamericana. Candidata a maestría en nutrición y dietética con especialidad en nutrición comunitaria.