7 alimentos que debes evitar durante el embarazo

Aunque mueras de antojo no olvides los alimentos que deben de estar fuera de tu dieta durante nueve meses
Carne tártara
Hay alimentos que no son recomendables comer en esta etapa para cuidar tu salud y la de tu bebé. (Fotos: PixaBay y Giphy)
25/08/2017
18:11
Monserrat Guevara Helguera / Clínica de Periodismo
CDMX
-A +A

Es importante llevar una buena alimentación durante el embarazo, ¿pero te has preguntado si hay algún alimento que te haga daño durante esta etapa? Por eso importante conocer la alimentación que debemos llevar, siempre consultado a un médico. 

 

via GIPHY

Estos son algunos alimentos que no se recomiendan consumir durante el embarazo.

Quesos:
Algunos quesos como el brie, cammembert, feta, queso azul o queso fresco sin pasteurizar, a menos que te digan que sí han sufrido este proceso, pueden contener bacterias peligrosas como listeria, responsable de causar enfermedades transmitidas por los alimentos.
 

cheese-2205913_1920.jpg

Carne cruda: 
Preparada en tártara, ya que puede contener la bacteria listeria, además de producir toxoplasmosis. Si la infección de toxoplasmosis tiene lugar por primera vez durante la gestación, puede transmitirse al feto a través de la placenta, poniendo en peligro su salud, e incluso su vida.

 

goulash-2577680_1920.jpg

Embutidos:
De cualquier tipo (jamón, pavo, rosbif, salchichas, mortadela) a no ser que sean calentados hasta que les salga vapor (74 grados centígrados). La profesora Sabine Rohrmann, de la Universidad de Zurich, Suiza, afirmó en un estudio que “3% de muertes prematuras anuales se podrían evitar si las personas comieran menos de 20 gramos de carne procesada al día"
 

sausage-556491_1920.jpg

Pescados y mariscos:
Pescados y mariscos con alto contenido de mercurio, ya que pueden perjudicar el sistema nervioso del feto. La Administración de Alimentos y Drogas (FDA) y la Agencia de Protección Ambiental (EPA) recomiendan que las mujeres embarazadas, los niños y las mujeres en edad fértil eviten comer pescado alto en mercurio. 
 

abstract-1238248_1920.jpg

 

 

Huevos crudos:
Huevos crudos o no bien cocidos o comidas hechas con ellos. Esto incluye la mezcla para pasteles y galletas. Postres o salsas caseras que contengan huevos crudos (merengue, mayonesa, ponche de huevo, helados, salsa holandesa, mousse de chocolate y aderezo tipo cesar). Ya que pueden causar salmonelosis, una bacteria que no causa malformaciones en el feto, pero sí provoca diarreas que harán que se pierdan electrólitos y en el embarazo se debe estar bien hidratada. 

eggs-918437_1920.jpg

Refresco: 
El Colegio Estadounidense de Obstetras y Ginecólogos (ACOG, por sus siglas en inglés) recomienda que se limite el consumo de cafeína a no más de 200 miligramos diarios y la mayoría de los refrescos contienen de 35 a 55 mg por lata. Además, estas bebidas contienen mucha azúcar, si se toma uno diario podría ser causa de un parto prematuro y de desarrollar diabetes gestacional. 

menu_refresco_1.png

Alimentos no pasteurizados:
La leche no pasteurizada contiene bacterias como la campylobacter, E. coli, listeria o salmonela, así que es mejor evitar estos productos para no desarrollar una infección que pondría en peligro el desarrollo del bebé. 

milk-518067_1920.jpg
 
Artículo

7 alimentos que no debes refrigerar

Existen alimentos que es mejor dejarlos fuera del refri porque se pueden pudrir o quemar con la temperatura alta
7 alimentos que no debes refrigerar 7 alimentos que no debes refrigerar

 

INFORMACIÓN RELACIONADA

Mantente al día con el boletín de El Universal

 

COMENTARIOS