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5 increíbles salsas para tu pasta

Encuentra el estilo ideal para preparar tu pasta.
Foto: iStock
11/12/2017
13:30
Redacción
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La comida italiana es una de las preferidas en todo el mundo. Sus deliciosas combinaciones y estilos de preparación la convierten en una de las consentidas por todos. Uno de los platillos típicos de la gastronomía italiana es la pasta, y sí lo que buscas es sorprender a todos, te decimos como preparar cinco diferentes y deliciosas salsas para complementar tu pasta.

Alfredo

1. Para prepararla, calienta en una sartén: 1/2 taza de mantequilla y 1/2 taza de crema para batir.
2. Cuando estén derretidos añade un puño de queso parmesano rallado, salpimenta al gusto y perejil picado a tu gusto.
3. Prepara tu pasta preferida (comúnmente es fettuccine) y ¡listo!

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Boloñesa

1. En una cacerola con aceite de oliva, pon a cocinar dos cebollas, 4 tallos de apio, 5 dientes de ajo, todo finamente picado.
2. Añade 450 gramos de carne de puerco y de res molida.
3. Cuando esté cocida la carne, agrega 170 g de puré de jitomate, salpimenta al gusto y agrega hierbas de olor.

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Pesto

1. En un procesador de alimentos, coloca tres tazas de hojas de albahaca frescas,
media taza de piñones pelados, media taza de parmesano rallado, dos dientes de ajo y media cucharadita de sal.
2. Procesa hasta que los ingredientes estén bien molidos.
3. Añade otras tres tazas de albahaca y procesa.
4. Transfiere a un recipiente y finaliza con un poco de aceite de oliva para hidratarlo.
5. Utilízalo con la pasta de tu preferencia

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Marinara

1. Para prepararla necesitarás calentar en una sartén una cucharada de aceite de oliva y sofreír una cebolla y tres dientes de ajo finamente picados.
2. Agrega 800 gramos de jitomates cherry cocidos y aplastalos con la cuchara.
3. Salpimenta al gusto y añade hierbas de olor.

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De los cuatro quesos

1. Cremosa y deliciosa. En una olla, pon a calentar una taza de leche entera.
2. Agrega 50 gramos de queso gorgonzola y fontina.
3. Remueve hasta que se deshagan, salpimenta al gusto.
4. Vierte la mezcla sobre la pasta de tu elección y agrega 50 gramos de parmesano rallado y 1/2 taza de pecorino romano.
5. Remueve para que se integren bien los ingredientes.
6. Finaliza con un poco más de parmesano rallado.
 

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