El sabor de la temporada navideña también se disfruta en la coctelería . Estos cocteles con mezcal son perfectos para disfrutar durante las tardes de posada o reuniones entre amigos.

1. LA CUEVA DE LOS LOBOS

PORCIONES: 1

INGREDIENTES

8 oz. de Mezcal Montelobos Espadín

25 oz. de sidra

3 clavos

1 manzana roja (pelada y cortada en trozos)

1 trozo de piel de una naranja

1/2 taza de piloncillo

Una pizca de nuez moscada

Una pizca de canela

2 palitos de canela

PREPARACIÓN:

1. En una olla, combina todos los ingredientes perfectamente menos el mezcal.

2. Deja cocinar a fuego lento hasta que todos los ingredientes se mezclen, sin que llegue a hervir, una vez que esté listo, apágalo y deja reposar 10 minutos.

3. Después, retira con cuidado los trozos de clavo, manzana y piel de naranja, al final añade el mezcal y sírvelo tibio en un vaso de peltre.

4. Como guarnición puedes agregar un palito de canela

4 Cocteles navideños con mezcal
4 Cocteles navideños con mezcal


2. LOBO DE SEDA

PORCIONES: 1

Ingredientes:

1 oz de mezcal Montelobos Espadín

3/4 oz de licor Ancho Reyes

1/2 oz de jarabe de vainilla

4 oz de chocolate oaxaqueño recién hecho

Ralladura de nuez moscada

Para el jarabe de vainilla:

1 taza de azúcar

1 taza de agua

1 vaina de vainilla

Preparación para el jarabe de vainilla:

1. Pon a calentar todos los ingredientes para hacer una infusión. Una vez esté lista, retira la vaina y utiliza el jarabe.

Para el coctel:

1. Combina todos los ingredientes en un vaso tipo latte.

2. Sirve caliente y finaliza con una pizca de nuez moscada encima.

4 Cocteles navideños con mezcal
4 Cocteles navideños con mezcal


3. MEZCAL Y ESPUMA 

PORCIONES: 1

INGREDIENTES

1.25 oz Montelobos Espadín

3/4 oz jarabe de frambuesa y jengibre

3/4 oz jugo de limón amarillo natural

2 oz vino espumoso

PREPARACIÓN

1. Combina Montelobos Espadín, jarabe y jugo de limón amarillo y agitar bien en una coctelera. Sirve en un vaso coupé y agrega vino espumoso. Sirve con una for capuchina.

Para preparar el jarabe de frambuesa: 1 taza de azúcar +1 taza agua hervida + 5 frambuesas + 3 piezas jengibre. Deja infusionar por 25 minutos.

4 Cocteles navideños con mezcal
4 Cocteles navideños con mezcal


4 Cocteles navideños con mezcal
4 Cocteles navideños con mezcal
Google News

Noticias según tus intereses