3 recetas fáciles y deliciosas para hacer ceviche

Prepáralo al pastor, con mango o para botanear
ceviche
Prepara ceviche para esta época de calor. (Foto: Archivo)
01/03/2018
16:28
Zyanya Bolaños
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Uno de los platillos más deliciosos que podemos preparar para combatir el calor de la Ciudad de México es el famoso ceviche, un suculento platillo elaborado con pescado o camarón fresco y distintos ingredientes que van a provocar que tu paladar se derrita por su delicioso sabor. Por eso nosotros te traemos las mejores recetas

Ceviche al pastor

Todo mexicano que ame los tacos va a querer hacer esta receta, pues en ella vas a degustar el delicioso  el típico sabor del pastor, pero más fresco. 

Ingredientes:

- 1 taza de filete de pescado cortado en cubos
- 2 cucharadas de puré de tomate
- 1 cucharada de chile guajillo en polvo
- 2 cucharadas de cebolla picada
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado
- 1/2 taza de piña picada en cubos medianos
- 1 cucharada de pimienta negra molida
- El jugo de un limón
- Sal al gusto

Preparación:

En un recipiente agrega el pescado, el puré, los chiles, la cebolla, el cilantro, la piña, la pimienta y el jugo del limón, después revuelve todo y agrega sal y pimienta al gusto. Deja reposar por 20 minutos en el refrigerador y quedará listo para servirse.

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Foto: Archivo

Ceviche botanero

Para esos domingos familiares, no hay nada mejor que este delicioso ceviche botanero. Contiene cacahuates y las típicas salsas botaneras que tanto nos gustan. 

Ingredientes:

- ½ taza  de jugo de tomate
- 1 cucharada  de cerveza
- 2 cucharadas de salsa para botanas
- 1 cucharada de chamoy
- 1 cucharadita de chile en polvo
- 1 cucharadita de jugo sazonador
- 1 cucharadita de salsa tipo inglesa
- 2 limones (el jugo solamente)
- 250 gramos de totopos
- 150 gramos de camarón
- 1 pepino (en cubos)
- 100 gramos de cacahuates
- 1 ramita de apio (cortada en palitos)

Preparación:

En un recipiente deberás revolver el jugo de los limones con todas las salsas y el chile en polvo. Después agrega el resto de los ingredientes, mezcla y sirve.

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Foto:Archivo

Ceviche con mango

Para las personas aventureras que disfrutan de los sabores exóticos, tenemos esta deliciosa recomendación. Sobre todo puede ser la mejor opción para deleitar y refrescar tu paladar.

Ingredientes:

- 800 gramos de filete de pescado (cortado en cubos)
- 1/2 taza de jugo de limón (en él pondrás a marinar el pescado)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 taza de jitomate en cubos
- 1/3 de taza de mango cortado en cubitos
- 1/2 taza de cebolla morada finamente picada
- 2 piezas de chile serrano finamente picado
- 3 cucharadas de salsa para botanas
- 3 cucharadas de salsa picante con chile piquín
- 1 1/2 cucharadas de salsa habanera
- 1 cucharada de orégano
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 pieza de aguacate en abanico para decorar
- Cilantro para decorar

Preparación:

En un recipiente coloca el pescado, el jugo del limón, el aceite de oliva y la sal. Deja que repose por 20 minutos. Después añade el resto de los ingredientes y revuelve, para finalizar decora con el aguacate y el cilantro.

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Foto: Crala Nichiala 
 

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