3 maneras de cocinar camarones para esta cuaresma

Haz de los camarones tu alimento preferido durante la cuaresma
Mariscos para cuaresma
Foto: Pixabay/ 3 formas de cocinar camarones
16/03/2018
19:00
Nicole Hernández, Clínica de periodismo
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Los camarones son un alimento ideal para nuestro cuerpo, pues aportan una alta cantidad de proteínas y son bajos en grasas y calorías, lo que nos beneficia si estamos a dieta. Además, esta es una de las opciones ricas y saludables que la cuaresma trae consigo. Para que disfrutes de recetas distintas durante este periodo, te traemos tres formas diferentes de preparar camarones

Tacos de camarón

Ingredientes: 

Aceite de oliva 
3 dientes de ajo picado 
1 cebolla picada
El jugo de dos limón 
½ kilo de camarones 
1 pimiento morrón   
¼ de queso oaxaca 
2 jiitomates picados
Cilantro 
Sal y pimienta 
Tortillas  

Preparación: 

1. En un sartén a fuego medio calienta el aceite y después agrega el ajo picado, la cebolla, el pimiento morrón, el jugo de limón y los camarones limpios

2. Una vez que estén cocidos los camarones, coloca el queso oaxaca encima y deja que se gratine  

3. En un bowl, coloca el jitomate y la cebolla picada, añade cilantro, el jugo de un limón y un poco de aceite de oliva. Sazonar con sal y pimienta. 

4. Calienta las tortillas y después coloca un poco de la mezcla del bowl en ellas, integra los camarones encima y disfruta.  

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Pasta con camarones

Ingredientes: 

1 cucharada de mantequilla sin sal 
10 piezas de camarón sin cáscara y limpio 
1 taza de crema para batir 
½  cucharadita de sal 
1 pizca de pimienta 
200 gramos de queso parmesano 
1 cucharada de perejil finamente picado 
200 gramos de spaghetti 
1/4 de taza de cebolla picada 
1 diente de ajo picado 
376 mililitros de leche evaporada 

Preparación: 

1. Cocinar el espagueti en suficiente agua hirviendo durante 12 minutos, después escúrrelo y reserva.

2. En un sartén calienta la mantequilla y coloca el ajo, la crema y la leche, déjalo a fuego medio de 2 a 3 minutos, mueve constantemente para formar una salsa

3. Agrega los camarones y cuece por 5 minutos más, si la salsa comienza a espesar puedes agregar un poco más de leche 

4. Finalmente, añade el spaguetti , la sal y la pimienta y mezcla hasta integrar, después integra el queso y espera a que se derrita, sirve caliente y puedes decorar con perejil

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Brochetas de camarones enchilados

Integrantes:
 
½ kg de camarones sin cabeza 
3 piezas de chile guajillo  
3 dientes de ajo picado 
½ cebolla picada 
1 pizca de sal y pimienta 
½ taza de agua 
Aceite de oliva 
Palillos para brocheta 

Preparación:

1. Licua el chile previamente suavizado en agua, con el ajo, la cebolla, sal y pimienta. Agrega poco a poco la taza de agua 

2. En un sartén coloca un poco de aceite de oliva y pon a cocer los camarones 

3. Cuando estén listos agrega la mezcla de la licuadora y deja marinar por 5 minutos. Deja que se enfríen y después colócalos en los palitos de brocheta. Disfruta 

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