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10 tips para hacer las crepas perfectas

Conoce los puntos que debes cuidar o seguir para obtener crepas perfectas y deliciosas
¿Cómo hacer crepas?
Foto: istock/ crepas
24/04/2018
10:51
Nicole Hernández, Clínica de periodismo
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Las crepas son un alimento de origen francés hecho a base de harina de trigo, leche y huevo en forma de disco, con un diámetro de 16 cm aproximadamente. La crepa puede ser la base de un platillo preparado con distintos ingredientes dulces o salados y está hecha para ser degustada tanto en el desayuno como en la cena o como postre después de la comida. 

Este platillo se puede preparar fácilmente en casa, por lo que a continuación, te damos 10 tips buenísimos para hacer crepas con la consistencia y el sabor ideal: 

1. La masa para preparar las crepas es sin duda, el elemento principal a considerar. Para asegurarte de que los ingredientes se mezclen a la perfección, no mezcles a mano, sino que, integra todos los ingredientes en la licuadora, muele y después cuela para que no quede ningún grumo que pueda arruinar el proceso

2. Si vas a preparar unas crepas dulces, te sugerimos que agregues algún saborizante líquido a la mezcla de la masa, o una esencia como la vainilla, ello te dará un resultado más dulce que se combine con los ingredientes que posteriormente agregues

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3. Si prefieres las crepas saladas, también puedes hacer que la masa tenga un toque diferente y delicioso, para ello, agrega alguna hierba de olor o especies que te gusten

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4. Es importante que, para la elaboración de la crepa utilices un sartén antiadherente, pues en cierto momento debes voltear las crepas y si ésta se pega un poco al sartén durante su cocción, será muy difícil desprenderla y puede romperse

5. Utiliza mantequilla o aceite de oliva extra virgen que puedes extender en el sartén con ayuda de una toallita absorbente, con ello comenzarás a evitar el exceso de grasa que puede dañar las crepas

6. Al colocar la mezcla en el sartén, gira el sartén para que la masa se extienda y se distribuya bien, formando un circulo con la forma del sartén 

7. Recuerda siempre prepararlas a fuego medio bajo, para evitar que se quemen, si quieres que tus crepas sean crujientes sólo déjalas un poco más de tiempo en el fuego 

8. Ten en cuenta que la primera crepa nunca va a salir bien debido a que el exceso de aceite no va a permitir que se forme adecuadamente, pues la preparación de las crepas no requiere más grasa que la que se ocupa para engrasar el sartén y que sólo es necesaria para moldear la crepa.

9. Para mantener las crepas calientes mientras terminas con la masa, puedes poner a calentar una olla con agua a fuego bajo, encima coloca un plato cubierto con papel aluminio, mismo en el que vas a ir colocando las crepas para que mantengan el calor y al disfrutarlas estén calientes.

10. El toque final lo puedes agregar con el relleno de las crepas, ya sea que las prepares dulces o saladas. Prueba con ingredientes deliciosos y originales como pollo, queso, espinaca, chorizo o plátano, almendras, fruta y mermeladas. 

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