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Mundo gastronómico


Jueves 10 de octubre de 2002 El Universal



INSTRUCCIÓN

n Dos cursos, pan de muerto y pasta de hojaldre Adelanta la preparación de pan de muerto y juega con tu creatividad para hacer figuras novedosas y divertidas con la instrucción de la chef Flor Montes de Oca.

Fecha: 17 y 18 de octubre de 10 a 13:30 horas y de 15 a 18 horas.

Pasta de hojaldre: 14, 15 y 16 de octubre de 10 a 13:30 horas.

Lugar: Segec&Vega, Mirto 17303, Santa María la Ribera. Teléfono 55 47 29 99.

n Curso tradicional de Navidad Es buen momento para adentrarse en el mundo navideño y pensar en la cena, los pasteles, las galletas y los muffins.

Fecha: 30 de octubre, 6 y 13 de noviembre de 9 a 14 horas.

Lugar: ESDAI, Canteras de Oxtopulco 16, Oxtopulco Universidad. Tel. 56 62 73 35.

n El chile Un producto que ha sido objeto de leyendas y del cual se rebela la importancia que tuvo para el mundo prehispánico. Imparte Janet Long. Fecha: jueves 17 de octubre, a las 18 horas.

Lugar: Seminario 18, Centro Histórico. Teléfono 55 22 91 83.

n Talleres sabrosos Enseña a los niños a apreciar sus alimentos mediante ingredientes tradicionales y sabores característicos de la cocina mexicana. Chefs instructoras: Lula Bertrán y Mónica Novodzelsky.

Último inicio 5 de noviembre. Duración tres meses.

Lugar: El Arca, libros, Prado Norte 565, Lomas de Chapultepec. Informes al Tel. 52 02 72 51.



MUESTRAS

n Los sabores de la historia Degusta una variedad de viandas del siglo XIV relacionados con un monumento con mucha historia, el Castillo de Chapultepec. El chef Yuri de Gortari es el encargado de la creación además de pláticas relacionadas. Fechas: 28 de octubre, 4, 11 y 18 de noviembre.

Lugar: Castillo de Chapultepec, Bosque de Chapultepec. Tel. 55 53 63 74.

n Festival de paella Disfruta de la paella valenciana, de marisco, señorito, además de arroz negro catalán con lomo de cerdo y de tapas frías y calientes de todas las regiones de España preparados por el chef Heriberto Gómez.

Fecha: Hasta finales de octubre en comidas y cenas.

Lugar: restaurante L`Albufera del Gran Meliá México Reforma. Paseo de la Reforma 1, Tabacalera. Tel. 51 28 50 00.

n Quinto Festival de Cocina Francesa Selectos platillos de la cocina francesa elaborados por el chef Pierre Ducroux, miembro de la Academia Culinaria de Francia y ex chef del Fouquets de París.

Fecha: Del 7 al 30 de octubre en comidas y cenas.

Lugar: La Jolla del Marquis Reforma, Paseo de la Reforma 465. Tel. 52 29 12 00.

n Mexpovino 2002 Disfrute de la Feria de internacional de vinos y licores; de pláticas, exposiciones, talleres, entre otras actividades que forman parte del programa.

Fecha: 31 de octubre, 1 y 2 de noviembre.

Lugar: Centro de Negocios y Comercio de la Ciudad de México, Morelos 67, colonia Juárez. Tel. 55 74 98 47.



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