Reúnen a 520 titulares del DIF en Oaxaca

Con el fin de fortalecer las políticas alimentarias, Ivette Morán de Murat reúne a 520 titulares municipales en el programa Cocinas Comedor Nutricional Comunitario
Reúnen a 520 titulares del DIF en Oaxaca
Foto: Especial
24/03/2018
23:15
Ismael García / Corresponsal
Oaxaca de Juárez, Oax
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A convocatoria de la presidenta estatal del DIF Oaxaca, Ivette Morán de Murat, alrededor de 520 titulares municipales de ese organismo asistencial se reunieron a fin de evaluar y fortalecer las políticas alimentarias de los sectores más vulnerables."Es un honor participar con el DIF Nacional en el Encuentro Estatal de Alimentación con Presidentas y Presidentes DIF municipales; continuaremos trabajando de la mano a favor de una óptima nutrición para todas las familias de nuestro estado”, expresó la esposa del gobernador Alejandro Murat Hinojosa.

En la reunión efectuada en el Centro Cultural y de Convenciones, las convocadas recorrieron una exposición gastronómica del programa Cocinas Comedor Nutricional Comunitario, en que se mostró las variedades de platillos que se ofrecen a la niñez como a las personas adultas mayores.

En este acto, la presidenta honoraria del Sistema DIF Oaxaca, junto con el jefe de la Unidad de Atención a Población Vulnerable del DIF Nacional, Ismael Ordóñez Hernández, presentaron el Recetario DIF, que tiene como objetivo fortalecer la nutrición de las familias oaxaqueñas.

Ivette Morán invitó a las mujeres presidentas y presidentes DIF municipales a trabajar en unidad y agradeció a su gran aliado, el mandatario oaxaqueño, que día a día trabaja a favor de las familias oaxaqueñas en las ocho regiones del estado.

Entre los platillos tradicionales presentados destacaron el caldo de piedra de San Felipe Usila, las garnachas con pollo garnachero de El Espinal, el mole negro de Santa Catarina Quiané, los tamales de tichinda de la  Villa de Tututepec, el chilecaldo de San Juan Bautista Cuicatlán, el coloradito de rabo de iguana de Putla Villa de Guerrero; el caldo típico de guajolote criollo acompañado de tamales de frijol enrollado de Tamazulapam del Espíritu Santo y el mole de cadera de San Miguel Amatlán.

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