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Pay de mango


Viernes 07 de junio de 2013 El Universal12:16

AL ESTILO CLAUDIA ORTIZ

PARA 10 PORCIONES

1 caja de galletas Marías
5 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de azúcar
¼ de taza de agua
2 sobres de gelatina sin sabor
10 mangos
1 queso crema grande (190gr)
1 lata de leche condensada
3 cucharadas de jugo de limón
1 taza de yogur natural

PREPARACIÓN 20 MINUTOS

Para la base del pastel precalentar el horno a 350º F. Moler la galletas Marías en la licuadora hasta completar 1 ½ tazas. Derretir la mantequilla en una olla honda pequeña. Combinar la galleta molida con el azúcar y la mantequilla en un tazón. Vaciar dentro del molde de pastel y presionar hacia el fondo del mismo hasta comprimir bien. Hornear de 10 a 15 minutos hasta que se dore la galleta. Dejar enfriar.

Para preparar el relleno verter el agua en la olla a lumbre bajita y agregar los dos sobres de gelatina sin sabor. Mezclar con fuerza hasta que se disuelva. Apagar la lumbre y dejar reposar.

Cortar los cinco mangos más maduros, sacarles la pulpa con una cuchara y moler en la licuadora. Agregar el queso, la leche condensada, el jugo de limón, el yogur y la gelatina liquida. Licuar hasta que quede una mezcla muy tersa. Verter la mezcla de mangos sobre la galleta y meter al refrigerador toda la noche.

Sacar del refrigerador, desmoldar y colocar en un platón. Cortar los otros cinco mangos en rebanadas y adornar con ellos el pastel. Conservar refrigerado. Servir en rebanadas.

Grado de dificultad: sencillo
Categoría: postre 
Tipo: pay de mango

Utensilios y equipo: horno, licuadora, sartén, pala de madera, estufa, olla mediana, molde para paste,  tabla para picar, cuchillo y refrigerador.  



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