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Burritos norteños

Recetas sencillas y saludables en cinco pasos. Visita el blog de Cocina al Natural donde encontrarás recetas, videos, fotogalerías y más. RECETARIO
Viernes 15 de marzo de 2013 El Universal00:12

PARA 4 PORCIONES

½ lechuga
¼ cebolla, picada
1 jitomate, picado
Aceite de canola, al gusto
100 gr. de chorizo de puerco
250 gr. de carne molida de res
Sal, al gusto
8 tortillas de harina de trigo
1 taza de frijoles refritos
¼ taza de crema
1 aguacate
Chiles en escabeche, al gusto  

PREPARACIÓN 30 MINUTOS

Picar la lechuga y ponerla en agua con desinfectante. Escurrirla y dejarla secar un poco. Picar la cebolla y el jitomate. Acitronar la cebolla en una sartén con un poco de aceite hasta que se torne transparente. Agregar el chorizo y cocer un minuto sin dejar de mover. Añadir la carne molida y continuar cociendo hasta que se le quite el color rojo. Sazonar con sal, al gusto. Calentar las tortillas sobre el comal y los frijoles en una sartén pequeña.

Untar cada tortilla con una capa de frijoles sólo en la mitad de la tortilla. Bañar con un poco de crema. Agregar el guiso de carne, lechuga y jitomate picados, y una rebanada de aguacate. Envolver la tortilla. Doblar primero hacia el centro la parte de abajo y después enrollar los lados. Servir inmediatamente acompañados de salsa picante o chiles en rajas.

Grado de dificultad: sencillo
Categoría: desayuno
Tipo: burritos

Utensilios y equipo: tabla para picar, cuchillo, tazón, sartén, cuchara y estufa.



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