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Espagueti verde

Recetas sencillas y saludables en cinco pasos. Visita el blog de Cocina al Natural donde encontrarás recetas, videos, fotogalerías y más. RECETARIO
Viernes 24 de febrero de 2012 El Universal00:02
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PARA 6 PORCIONES

1 paquete de espagueti
Aceite de oliva
Sal, al gusto
1 chile poblano
1 pimiento morrón verde
¼ de cebolla
2 dientes de ajo
1 taza de crema
100 gr queso chihuahua, rallado

PREPARACIÓN 20 MINUTOS

Cocer el espagueti en agua, con un chorrito de aceite de oliva y sal. Hervir durante 8 minutos para quede al dente e inmediatamente escurrir y enjuagar con agua fría.Asar el chile poblano, quitarle la piel, desvenarlo y cortarlo en rajas.Cortar la cebolla en rajas al igual que el pimiento morrón. Acitronarlos en aceite de oliva junto con los dientes de ajo hasta que la cebolla se torne transparente. Moler en la licuadora el chile poblano, la mezcla de cebolla y pimiento morrón y la crema, agregando sal al gusto. En un refractario colocar el espagueti, bañarlo con la mezcla de chiles y añadir el queso chihuahua rallado. Esto se puede tener listo con anticipación y meter a hornear justo antes de servirlo.Hornear a 300° F (150° C) durante 10 minutos o hasta que se derrita el queso.Servir como acompañamiento de carnes o como plato fuerte.

Grado de dificulta: sencillo
Categoría: pasta
Tipo: espagueti

Utensilios y equipo: sartén, estufa, cuchara, tabla para picar, cuchillo, licuadora, refractario para horno y horno.  



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