RECETARIO " />

aviso-oportuno.com.mx

Suscríbase por internet o llame al 5237-0800




Camarones tempura

Recetas sencillas y saludables en cinco pasos. Visita el blog de Cocina al Natural donde encontrarás recetas, videos, fotogalerías y más. RECETARIO
Viernes 10 de febrero de 2012 El Universal00:01
Comenta la Nota

Video

Fotogalería

AL ESTILO MATÍAS PALOMO 

PARA 6 PORCIONES

                      500 gr. de camarón crudo
                      ¼ taza de harina de maíz azul
                      ¼ taza de harina de trigo
                      1 taza de agua mineral, bien fría
                      Aceite de oliva
                      GUACAMOLE
                      1 aguacate
                      ½ cebolla, picada
                      1 jitomate, picado
                      10 hojas de hierbabuena 
                      SALSA DE SANDÍA
                      1 trozo grande de sandía
                      Ralladura de 2 limones
                      ¼ taza de azúcar
                      Sal, al gusto
                      Pimienta, al gusto
                      Aceite de oliva
                      ADORNO
                      1 rama de hinojo
                      Jícama, en julianas con limón
                      Sal
                      Pimienta
                      Aceite de oliva

PREPARACIÓN 30 MINUTOS

Prepara una mezcla de las harinas de trigo y de maíz azul en partes iguales con agua mineral, si se deja reposar un poco es mejor, puede ser un día antes. A los camarones se les remueve la piel y se reserva para freírla y utilizarla de adorno, en especial las patitas Poner a calentar el aceite y a los camarones se les agrega un poco de sal y pimienta y se revuelcan en harina de trigo. En seguida se mojan con la mezcla de harinas y se introducen de inmediato en el aceite caliente uno por uno. Una vez cocidos por un lado se voltean. No se debe cocer mucho, sólo 5 minutos cada uno como máximo para que queden suaves. Preparar el guacamole aplastando del aguacate con un tenedor y agregando la cebolla, el jitomate y la hierbabuena picados, añadiendo sal al gusto y el jugo de medio limón.Para la salsa de sandía se muele la sandía en la licuadora. Se cuela para remover las semillas y se le agrega un poco de azúcar, sal, pimienta, aceite de oliva y ralladura de limón. Se sirven los camarones en un bowl como plato fuerte, montados sobre guacamole y bañados con la salsa de sandía. Se adorna con juliana de de jícama sazonada con limón, sal, pimienta y aceite de oliva. Para hacerlo más lindo se puede agregar una ramita de hinojo.

Grado de dificulta: sencillo
Categoría: plato fuerte
Tipo: camarones

Utensilios y equipo: tazón, tenedor, licuadora, tabla para picar, cuchillo, sartén, estufa y pala de madera.



Compartir
Comenta la Nota.
PUBLICIDAD