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Cocina al natural: albóndigas al chipotle

Recetas sencillas y saludables en cinco pasos. Visita el blog de Cocina al Natural donde encontrarás recetas, videos, fotogalerías y más. RECETARIO
Lunes 23 de enero de 2012 El Universal00:01
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PARA 4 PORCIONES

500 gr. de carne molida de res
2 huevos
¼ de cebolla picada
3 jitomates
1 o 2 chiles chipotles
1 papa picada
1 zanahoria picada
1 calabacita picada
Aceite de oliva
Sal, al gusto

PREPARACIÓN 20 MINUTOS

La carne molida se mezcla en un bowl con el huevo y un poco de sal. Con las manos se forman bolitas con la carne, aproximadamente del tamaño de pelotas de ping-pong o de golf. Moler los jitomates en la licuadora junto con los chiles chipotles. En la olla se acitrona la cebolla picada en un poco de aceite de oliva hasta que se torne transparente. Añadir el jitomate molido. Una vez que suelta el hervor se agregan las albóndigas, la papa y la zanahoria picadas y sal al gusto, se baja la lumbre y se tapa la olla. Se deja cocer durante 15 minutos, se agrega la calabacita picada y se cuece 5 o 10 minutos más.Servir como plato fuerte acompañado de arroz, verduras o frijoles.

Grado de dificultad: sencillo
Categoría: plato fuerte
Tipo: albóndigas de res

Utensilios y equipo: tabla para picar, cuchillo, tazón, cuchara, olla mediana, estufa y licuadora.



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