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Bacalao a la vizcaína

AL ESTILO DEL CHEF RUBÉN AMADOR

Bacalao a la vizcaína . (Foto: Bertha Herrera )

Jueves 15 de diciembre de 2011 El Universal07:01
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PARA 4 PORCIONES

1 ¼ kilos  de bacalao
15 pimientos  rojos secos
2 cebollas  medianas
25 gramos  de pan del día anterior
Sal,  al gusto
Aceite de oliva,  al gusto
4 dientes  de ajo
Caldo  de pescado
Harina   cantidad necesaria
4 papas  grandes cocidas
30 aceitunas
10 chiles  güeros

PREPARACIÓN 1 HORA

Desalar el pescado en trozos por lo menos 24 horas antes, para lo cual se coloca en un recipiente con agua que se cambia cada seis horas.  Escurrir el bacalao, enharinar y freír, posteriormente los pedazos de pescado frito se colocan en una cazuela.
 Salsa: Picar la cebolla y freír junto con el ajo, posteriormente agregar los pimientos sin piel. Incorporar el caldo de pescado y el pan seco, cocinar durante 30 minutos. Después de agregar el bacalao, las papas cocidas, las aceitunas y los chiles, cocinar algunos minutos más.

NOTA: TIEMPO APROXIMADO DE PREPARACIÓN: UNA HORA.
24 HORAS ANTES SE REMOJA EL BACALAO



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