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Cocina al natural: pescado a la talla estilo Guerrero

Recetas sencillas y saludables en cinco pasos. Visita el blog de Cocina al Natural donde encontrarás recetas, videos, fotogalerías y más. RECETARIO
Martes 29 de marzo de 2011 El Universal14:17
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PARA 4 PORCIONES 

 

4 filetes de pescado

6 chiles guajillos

2 limones, su jugo

                     ¼ taza vinagre blanco

                     1 diente de ajo

                     ¼ de cebolla

                     3 hojas de laurel

                     4 cucharadas de mantequilla

                     4 cucharadas de mayonesa

                     Sal, al gusto

                     Pimienta, al gusto

 

PREPARACIÓN 30 MINUTOS

Lavar bien los filetes de pescado. Secar con una toalla de papel absorbente y salpimentar. Desvenar los chiles guajillos y ponerlos a hervir cinco minutos. Moler en la licuadora junto con el jugo de los limones, el vinagre, el ajo, la cebolla y el laurel. Colar y utilizar la mezcla para marinar los filetes al menos 15 minutos. Se pueden dejar marinando desde un día antes en el refrigerador. Envolver cada filete en papel aluminio con un trozo de antequilla y una cucharada de mayonesa. Poner a cocer sobre el comal o una sartén a fuego lento durante 15 minutos o hasta que los filetes estén cocidos. Esto se puede hacer al carbón. Servir acompañado de arroz blanco.

Grado de dificultad: sencillo

Categoría: plato fuerte

Tipo: filetes de pescado  

 

Utensilios y equipo: tabla para picar, cuchillo, olla mediana, licuadora, colador, comal, pinzas y estufa.  



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