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Cocina al natural: caldo de camarón estilo cantina

Recetas sencillas y saludables en cinco pasos. Visita el blog de Cocina al Natural donde encontrarás recetas, videos, fotogalerías y más. RECETARIO
Viernes 25 de marzo de 2011 El Universal11:47
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         PARA 4 PORCIONES 

 

         1 taza de camarones, secos, grandes y  enteros

         2 chiles guajillos

                     1 papa, en cubos pequeños

                      1 zanahoria, en cubos pequeños

                      ¼  de cebolla

                      1 diente de ajo

                       Sal, al gusto

                       Limones, al gusto

 

PREPARACIÓN 30 MINUTOS

Lavar los camarones secos y retirarles la espina del lomo. Desvenar los chiles guajillos, quitarles los rabos y las semillas. Pelar las papas y las zanahorias, cortarlas en cubos pequeños. Poner a hervir los chiles guajillos desvenados en una olla honda con agua hirviendo durante cinco minutos. Licuar los chiles con un poco del agua donde se cocieron, el trozo de cebolla y el ajo. Colocar los chiles molidos en una olla honda y agregar un poco de agua. Añadir las zanahorias picadas y dejar hervir durante dos minutos. Agregar las papas y cocer diez minutos más, aproximadamente, hasta que estén cocidas pero firmes. Agregar los camarones y dejar hervir de cinco a ocho minutos. Probar y sazonar con un poco de sal. Servir como aperitivo en tazones o copas tequileras. Aderezar con un poco de limón.

Grado de dificultad: sencillo

Categoría: caldo

Tipo. camarón  

 

Utensilios y equipo: tabla para picar, cuchillo, licuadora, sartén, cuchara y estufa.  

 



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