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Cocina al natural: panqué de plátano y nuez

Recetas sencillas y saludables en cinco pasos. Visita el blog de Cocina al Natural donde encontrarás recetas, videos, fotogalerías y más. RECETARIO
Jueves 10 de marzo de 2011 El Universal12:49
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          PARA 10 PORCIONES

 

          3 ¼ tazas de harina

          ¼ barra de mantequilla

          ½ taza de aceite vegetal

                        2 huevos

                        6 plátanos maduros

                        1 cucharada de ralladura de limón

                        2 tazas de azúcar

                        ½ cucharita de polvo de hornear

                        1 ¼ cucharitas de bicarbonato de sodio

                        ½ cucharita de sal

                        1 taza de nuez, picada

 

PREPARACIÓN 30 MINUTOS

Cernir la harina antes de medirla. Engrasar los moldes untándoles mantequilla. Si el horno es grande, precalentar a 175 grados. Colocar en la licuadora el aceite, los huevos, los plátanos, la ralladura de cáscara de limón y el azúcar. Moler bien. Cernir nuevamente la harina junto con el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Colocar en un tazón. Verter la mezcla de plátanos sobre los ingredientes cernidos. Revolver bien hasta que se deshagan todos los grumos. Añadir las nueces picadas y envolver bien la mezcla. Colocar la masa en dos moldes rectangulares para panqué de 28 ó 30 cm de largo. Hornear a 175 grados de 35 a 50 minutos, hasta que al introducir un platillo en el centro, éste salga limpio. Servir cortado en rebanadas como desayuno o merienda.

Grado de dificultad: sencillo

Categoría: postre

Tipo: panqué  

 

Utensilios y equipo: cernidor, tazón, licuadora, moldes rectangulares para panqué y horno.   

 

 



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