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Cocina al natural: crema de ejotes con vainilla de Papantla

Recetas sencillas y saludables en cinco pasos. Visita el blog de Cocina al Natural donde encontrarás recetas, videos, fotogalerías y más. RECETARIO
Jueves 03 de marzo de 2011 El Universal17:36
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       AL ESTILO DE LA CHEF MARTHA ORTIZ DEL RESTAURANTE DULCE PATRIA        

 

       PARA 4 PORCIONES

 

                   250 gramos de ejotes

                   1 diente de ajo, picado

                   ¼ de cebolla, picada

                   1 vaina de vainilla

                    ¼ de barra de mantequilla

                    2 tazas de caldo de pollo

                    250 gr crema de leche de vaca

                    Sal, al gusto

 

PREPARACIÓN 30 MINUTOS

Cortar las puntas a los ejotes. Picar el ajo y la cebolla. Abrir la vaina de vainilla y retirarle las semillas. Derretir la mantequilla en una olla honda y acitronar el ajo y la cebolla hasta que ésta última se torne transparente, aproximadamente tres minutos. Agregar los ejotes y la vaina de vainilla. Cocer dos minutos más. Añadir el caldo de pollo y la crema. Sazonar con sal, al gusto y cocer destapado durante 20 minutos a fuego lento. Reservar algunos trocitos de ejote para decorar. Moler el resto del caldo en la licuadora. Colar. Servir la crema caliente con trocitos de ejote.

Grado de dificultad: sencillo

Categoría: crema

Tipo: ejotes

 

Utensilios y equipo: tabla para picar, cuchillo, sartén, olla honda, cuchara, estufa, licuadora y colador.   

 



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