RECETARIO " />

aviso-oportuno.com.mx

Suscríbase por internet o llame al 5237-0800




Cocina al natural: lengua de res en salsa roja

Recetas sencillas y saludables en cinco pasos. Visita el blog de Cocina al Natural donde encontrarás recetas, videos, fotogalerías y más. RECETARIO
Miércoles 02 de febrero de 2011 El Universal14:09
Comenta la Nota

VIDEO

PARA 4 PORCIONES 

 

500 gr lengua de res

2 hojas de laurel

Sal, al gusto

                     4 jitomates

                     2 ajos

                     Aceite de oliva

                     8 pimientas enteras

                     2 naranjas

 

PREPARACIÓN 80 MINUTOS

Cocer la lengua en agua con dos hojas de laurel y un poco de sal a fuego lento durante 60 minutos o hasta que esté suave. Quitarle el cuero y cortarla en rebanadas. Moler en la licuadora los jitomates con el ajo. Sofreír la salsa en una sartén con poco aceite de oliva. Añadir las pimientas y el jugo de las naranjas. Sazonar con sal. Agregar los trozos de lengua. Cocer tapado a fuego lento durante 10 minutos para que se sazone bien la carne. Servir acompañada de arroz blanco, tortillas y frijoles, o en tacos. 

Grado de dificultad: sencillo

Categoría: plato fuerte

Tipo: res 

 

Utensilios y equipo: tabla para picar, cuchillo, licuadora, sartén con tapa, cuchara y estufa.   



Compartir
Comenta la Nota.
PUBLICIDAD