RECETARIO " />

aviso-oportuno.com.mx

Suscríbase por internet o llame al 5237-0800




Cocina al natural: gorditas de nata

Recetas sencillas y saludables en cinco pasos. Visita el blog de Cocina al Natural donde encontrarás recetas, videos, fotogalerías y más. RECETARIO
Jueves 28 de octubre de 2010 El Universal12:33
Comenta la Nota

VIDEO

          PARA 10 PORCIONES

 

          4  tazas de harina cernida

          1 cucharadas de polvo para hornear.

          ¼   taza de nata

          ¼ taza de crema

          ½  taza azúcar

          2 huevos

         ½  cucharadita de vainilla

 

PREPARACIÓN 30 MINUTOS

Cernir la harina junto con el polvo de hornear. En un tazón mezclar la nata, la crema, el azúcar y batir con el globo hasta acremar. Agregar los huevos, la vainilla y continuar batiendo con el globo hasta tener una mezcla uniforme. Agregar la mezcla de polvos cernidos poco a poco y continuar batiendo con el globo hasta obtener una masa que se despegue del tazón. Continuar amasando con la mano, si es necesario agregar un poco más de harina. Dejar la masa reposar al menos 20 minutos. Formar bolitas con las manos. Palmearlas hasta obtener círculos de ½ cm de espesor. También se puede utilizar la máquina para hacer tortillas. Cocer sobre el comal a lumbre media. Primero por un lado y después voltear con una pala para cocer por el otro. Servir calientes, solas o acompañadas de mantequilla y mermelada.

Grado de dificultad: sencillo

Categoría: postre 

Tipo: gorditas de nata 

 

Utensilios y equipo: cernidor, dos tazones, batidor de huevo (globo), comal y estufa.

 



Compartir
Comenta la Nota.
PUBLICIDAD