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Cocina al natural: pozole verde de pollo

Recetas sencillas y saludables en cinco pasos. Visita el blog de Cocina al Natural donde encontrarás recetas, videos, fotogalerías y más. RECETARIO

Pozole verde de pollo. . (Foto: Bertha Herrera )

Lunes 26 de julio de 2010 El Universal17:48
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          PARA 8 PORCIONES

 

         2 litros de caldo de pollo

         1 kg de maíz pozolero pre cocido

         8 tomates verdes

         2 chiles serranos

         ½  manojo de hojas de cilantro

         ½  manojo de hojas de perejil

3 ramas de epazote

1 cebolla, ½ en trozo y ½ picada

1 diente de ajo

¼  de cucharadita de pimienta, en polvo

¼  de cucharadita de comino, en polvo

Sal, al gusto

1 pechuga de pollo, cocida y desmenuzada

7 rabanitos lavados, desinfectados y cortados en rodajas

7 hojas de lechuga, desinfectada y picada

Orégano triturado, al gusto

1 aguacate grande, rebanado

1 limón

 

PREPARACIÓN 30 MINUTOS

 

En un litro y medio de caldo de pollo poner a hervir el maíz pozolero pre cocido durante 60 minutos hasta que los granos se revienten. Hervir  los tomates y los chiles en medio litro de caldo de pollo durante 5 minutos. Licuarlos junto con las hojas de cilantro, perejil, epazote, un trozo de cebolla y un diente de ajo.  Colar y sofreír la salsa en aceite de oliva durante 15 minutos. Sazonar con pimienta, orégano y sal, al gusto. Agregar la salsa verde y el pollo desmenuzado a los granos de maíz cocidos y dejar sazonando durante 10 minutos. Servir adornado con rabanitos, lechuga, cebolla, orégano, aguacate y unas gotitas de limón. Acompañar con tostadas y chiles capones.

 

Grado de dificultad: sencillo

Categoría: plato fuerte

Tipo: pozole

 

Utensilios y equipo:tabla para picar, cuchillo, sartén  con tapa, estufa y cuchara.



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