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Cocina al natural: cebollas rellenas de carne molida

Recetas sencillas y saludables en cinco pasos. Visita el blog de Cocina al Natural donde encontrarás recetas, videos, fotogalerías y más. RECETARIO

Cebollas rellenas de carne molida. . (Foto: Bertha Herrera )

Miércoles 21 de julio de 2010 El Universal14:45
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AL ESTILO SONIA ORTIZ  

PARA 6 PORCIONES

1 cebolla, grande
Aceite de oliva
Sal, al gusto
½ cebolla, picada
1 calabacita, picada
150 gr carne molida
Pimienta, al gusto
1 cucharada de oporto
¼ taza de chícharos, cocidos
1 chile morrón en escabeche, en rajitas
½ taza de arroz blanco, cocido
6 cucharadas de crema
100 gr queso parmesano, rallado

PREPARACIÓN 20 MINUTOS

Cortar ambas puntas de la cebolla sólo a remover el extremo. Cortar la cebolla a la mitad y desensamblar las capas. Colocar las cebollas en una charola para horno, bañar con un poco de aceite de oliva y sazonar con sal. Hornear a 180 grados durante 5 minutos y sacar la charola del horno. Acitornar la cebolla picada en aceite de oliva hasta que se torne un poco clara. Agregar la calabacita picada y la carne molida, salpimentar,  al gusto y cocer hasta que ya no esté roja. Añadir el oporto, los chícharos y el chile morrón en rajas y cocer 3 minutos más. Agregar el arroz y revolver. Colocar el guiso dentro de las cebollas, bañar cada una con un poco de crema, espolvorear con queso parmesano y hornear 10 minutos a 180 grados o hasta que se doren un poco. Servir calientes, acompañadas de ensalada de lechuga.  

 

Grado de dificultad: sencillo

Categoría: plato fuerte 

Tipo: res 

 

Utensilios y equipo: tabla para picar, cuchillo, sartén con tapa, estufa, refractario para horno y horno.

 

kpr

 



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